袁洛平:加强传染病防控和卫生应急工作 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

袁洛平:加强传染病防控和卫生应急工作
更新时间:2020-07-02 09:02:05   来源:   

  2020年春节,突如其来的疫情打破了新春的祥和安宁,面对疫情肆虐,洛南上下万众一心、众志成城,在抗击疫情的阻击战中取得了阶段性胜利成果。但在疫情防治过程中也暴露出了应对突发传染病事件时的种种问题和矛盾。
 

  针对加强传染病防控和卫生应急工作存在的现有传染科病区建设年限久远,设施设备落后,传染病防治管理人员严重不足,专业技术人才补充难,对突发的新型传染病应对能力严重不足等问题。洛南县政协委员袁洛平建议加大基础设施建设,建设一所专门的传染病医院,应对全县传染病诊疗防治管理。加大政府投入,对定点医院现有传染科进行升级改造,完善基础设施、购置急需设备、合理划分区域,以适应日益增长的传染病防治需求。积极引进传染病管理专业人才,加强现有从业人员的培训培养力度,采取“引进来、走出去”相结合的方式,不断提升传染病防治管理人员水平,提升县域传染病管理工作能力。加大政策扶持,对传染病防治管理从业人员要从待遇、职称等方面予以政策倾斜,提高从业人员的职业自豪感,让更多的专业技术人才可以“引得进、留得住、干得好”,更好地服务洛南群众。

上一篇:武锋:关爱基层干部身心健康发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏