祝龙玉:用电商服务平台让农产品“走的更远” - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

祝龙玉:用电商服务平台让农产品“走的更远”
更新时间:2020-06-10 09:13:16   来源:   

  一方水土,孕育一方特色。镇安独特的地理位置和气候条件,孕育出了板栗、核桃、木耳、猕猴桃等许多优质特色的农产品。
  如何让这些农特产更加便捷地走出镇安、走向全国,形成镇安的特色品牌?镇安县政协委员祝龙玉提出:优化建设电商服务平台,让农产品“走的更远”。


 
  祝龙玉讲到,“全国两会期间,中央政府报告对电商、互联网+这方面也高度重视,镇安县作为农副产品生产大县,必须抓住这波时代红利,把电商重视起来、把“网红”培养起来,把镇安农副产品销售全国,为农副产品持续发展奠定基础,为镇安的经济发展做出有利贡献和保障。”
  通过视频、直播等网络平台购买商品,成了一种新兴的消费方式。这些社交网络平台在对接供需、挖掘消费潜能方面,发挥着重要作用。祝龙玉建议,要充分利用网络平台优势,加强对电商人才的培养,发挥电商在农产品销售的优势,抓住时代的机遇,培养一批“网红”,为镇安代言、为农副产品代言、为旅游业代言。加强对电商企业、和电商人才在孵化、政策及资金方面的支持。在县城区域打造电商网红创业孵化园,为电商创业群青年提供良好的办公场地、直播场地、产品货源、培训、物流等资源,吸引人才、培养人才、助推电商的蓬勃发展,带动农副产品畅销全国。
  企业是农副产品的生产商,电商和网红是销售商,他们是互利共赢的合作关系。祝龙玉呼吁,通过政府方面的资源优势及公信力,加大与平台企业进行联络对接,对接争取电商网红资源和平台流量对镇安的支持,通过电商服务平台让农产品“走的更远”。

上一篇:孙明珠:让青少年健康成长
下一篇:最后一页

分享到: 收藏