耿华瑞:书写无悔人生 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

耿华瑞:书写无悔人生
更新时间:2020-05-07 08:43:55   来源:各界导报   作者:王斌 李海永 编辑:寇静

耿华瑞:以使命担当书写无悔人生
 
  疫情是一场大考,更是战场。面对突如其来的新冠肺炎疫情,商南县卫生计生监督执法大队负责人耿华瑞第一时间落实各级党委部署要求,带领执法大队全体监督员认真履行疫情防控责任,积极践行入党誓词,当先锋做表率,以实际行动践行初心使命。

 
  在这场没有硝烟的战斗中,耿华瑞是无惧无畏的“逆行者”。刚做完阑尾炎、盆腔炎手术的她,在接到抗击疫情命令时,还未办理出院手续就第一时间赶回单位召开紧急会议,安排部署疫情防控工作,靠前指挥、带班值守,连轴奋战在疫情防控一线50余天,“流动”办公,逐家逐户检查指导,逐条逐项督促落实防控措施,合力构筑疫情防控“防火墙”。
  工作中,耿华瑞多次带队进医院、隔离点,监督指导发热门诊、预检分诊规范设置和医疗废物收集转运工作,亲往车站、宾馆等地,监督指导留观室设置、流动旅客体温监测登记、消毒及防护措施落实等工作,从未因害怕自己可能被感染而退缩。每天忙碌完外面的工作回到办公室,耿华瑞还要梳理督查中发现的各类问题,审核把关数据、报表和总结,为全县下一步疫情防控作出正确决策提供依据。短短几十天,耿华瑞带队累计深入4个集中隔离观察点督查、值守35次,组织3支应急工作队监督检查医疗机构102次、宾馆饭店76次、商场超市16次、消毒剂销售使用单位42个。
  耿华瑞时刻守护着商南县这个“大家”,却没有时间陪伴自己的“小家”。疫情防控期间,她80多岁的公公重病住院,为了不耽误工作,耿华瑞只能抽空去医院看望老人,没有太多时间留守在病床前,内心很自责。一边是家人的期盼,一边是全县人民的安全生命防线,耿华瑞作为一名大众健康的卫士,她毫不犹豫地选择了后者,以责任担当践行初心使命,以真情付出书写无悔人生。

上一篇:张勇 执着坚守勇做抗疫排头兵
下一篇:最后一页

分享到: 收藏