张勇:勇做抗疫排头兵 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

张勇:勇做抗疫排头兵
更新时间:2020-05-07 08:41:21   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 李海永 编辑:寇静

张勇:执着坚守 勇做抗疫排头兵
 
  2020年春节,对于商洛市政协委员、商南县城关卫生院院长张勇来说,可能是最忙碌的一个春节了。从1月23日开始,他就投入到紧张的疫情防控工作中,奔波于医院和社区村组之间。

 
  突如其来的新冠肺炎疫情,让人紧张而惶恐。张勇作为基层卫生院的负责人,第一时间组织全院职工召开专题会议,传达落实县委部署要求,制定卫生院应急预案,组织对新型冠状病毒肺炎相关知识及环境卫生消毒技术进行培训,成立疫情防控小组,设立发热门诊、筹备防疫物资、明确日常消杀等,全院上下进入战时状态。
  在疫情防控的特殊时期,张勇每天都要对医院各科室进行巡查,尤其是发热门诊,询问、登记、检查的每个环节他都仔细过问。面对前来就诊的发热患者,他反复叮嘱门诊医生要提高警惕,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和集中救治措施,坚决防止疫情在城区发生和蔓延。
  商南处于陕西、湖北、河南三省交界处,城区人口流动性又大,哪个环节疏忽都有可能造成交叉传染,风险系数极高。检测工作关乎全县防疫大局和千家万户的安危,按照防疫工作要求,张勇及时抽调医护人员在城区各监测点和火车站等地,做好往来人员和入户排查、体温测量、信息登记。在做好医院工作的同时,张勇每天都要亲自前往各个监测点,督导做好监测、防疫和消杀工作。
  在长达两个多月的坚守中,张勇以院为家,因整日忙碌休息不好,眼圈发黑,眼睛里布满血丝,然而他眼神坚毅,微笑常挂脸上。不管工作再忙,张勇始终没有忘记自己政协委员的身份,在省市县政协向各级政协委员发出倡议后,他积极响应,为疫情防控捐赠1000元。他说:“无论是作为一名医者还是一名政协委员,呵护群众生命健康安全,护佑家园安宁祥和,这都是我该做的,希望尽自己的微薄之力能够为抗疫工作作出一点贡献。”

上一篇:屈军侠:巧手编织助力复工复产
下一篇:耿华瑞:书写无悔人生

分享到: 收藏