屈军侠:巧手编织助力复工复产 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

屈军侠:巧手编织助力复工复产
更新时间:2020-04-22 10:34:15   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 王玉璠

  走进洛南巧手工艺合作社,一排排已经编好的储物篓整整齐齐摆放在操作间,工人们正在做最后的处理,消杀和生产有序进行,商洛市政协委员、洛南县巧手草编专业合作社党支部书记、理事长屈军侠用实际行动践行着防疫复工“两不误”。


 
  看着眼前忙碌的场景,屈军侠说:“自复工复产以来,合作社第一批出厂的2000件编织品已经运往丹麦,随后将会有更多的产品运往全国各地,之所以有这么高的效率,是因为合作社的巧娘们早早就在各自家里开工了。”
  疫情期间,屈军侠向洛南县四皓街道办广大妇女和家庭发出了“身宅家中手不停,让生产更有活力”的倡议,一方面组织员工采用“生产在家、服务在社”的基本生产模式,另一方面利用网络进行线上生产技术培训和线上产品销售,让员工宅在家里也能生产创收。


 
  在号召群众宅家创收的同时,屈军侠一刻都没闲着,她主动加入到疫情防控的志愿者队伍中,当起了洛南县疫情防控的义务宣传员,成立了党员志愿服务队,劝导群众按照各级要求科学做好疫情防控工作。
  “作为一名企业人,要积极配合政府各项工作,作为一名政协委员,就要起带头作用。”屈军侠说,在全力推动经济社会发展尽快恢复正常秩序面前,自己应该积极响应号召,立足自身企业特点积极有序推动复工复产,为实现县域经济社会发展目标展现企业人和政协委员的责任担当。
  此外,为更好地助力疫情防控,屈军侠还为武汉市慈善总会的新冠病毒防控专项基金捐款200元,为市各界爱心济困协会捐款5000元,为湾区WCC华人家长团捐款500元,为市女企业协会捐款500元,为四皓街道办抚龙湖社区捐款1000元。

上一篇:李胜国:情系家乡 守土尽责
下一篇:最后一页

分享到: 收藏