李胜国:情系家乡 守土尽责 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

李胜国:情系家乡 守土尽责
更新时间:2020-04-22 10:30:23   来源:各界导报   作者:王斌 白世忠 编辑:寇静

  “疫情面前,没有旁观者。作为本土企业的负责人,更有义务为助力家乡打赢疫情阻击战出一份力。”疫情阻击战全面打响以来,商洛市政协委员、市运通集团公司董事长李胜国立即着手安排公司疫情防控、捐款捐物,亲力亲为,忙得不亦乐乎。
 

  疫情防控关乎着生命。商南是生养他的故乡,李胜国时时刻刻关注着全县抗击疫情的进展。在得知抗疫最前沿的商南县医院缺乏防护物资后,他发挥自身优势,多方协调,购回一批紧缺的防护服、护目镜、医用酒精等防护物资用于抗疫。在疫情防控紧要关头,他先后三次组织捐赠防疫物资30多万元,用实际行动展现了企业人的担当作为。
  复工复产关乎着生计。为确保疫情防控和复工复产各项工作落到实处,李胜国组织成立专项工作小组,制定复工复产期间疫情防控专项应急预案,安排部署厂区消杀工作,叮嘱员工做好防疫,测体温、佩戴口罩上岗。
  面对复工期间口罩、测温仪器及消毒药品等物资紧缺问题,李胜国多渠道筹措,一次性购买口罩3000多只、红外线电子测温仪6部、玻璃体温计10支、医用酒精100公斤、消毒液7箱,有效保障了企业的正常运转和广大员工的健康安全。
 

  保卫家乡,守土有责。在疫情防控中的贡献只是李胜国奉献爱心的一部分,数十年来,他还先后资助贫困学生800余人,2013年至今慰问全县环卫工人、干部职工达2400余人次,为配合县委、县政府推进美丽乡村建设出资近700万元。多年来,李胜国累计投入公益资金超过1800万元,充分展现了企业人的社会责任和担当。

上一篇:刘传治:情牵桑梓 真情相助
下一篇:屈军侠:巧手编织助力复工复产

分享到: 收藏