市政协、市纪委召开《孝廉文化》资料征集会 - 文史天地 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 文史天地 > 正文

市政协、市纪委召开《孝廉文化》资料征集会
更新时间:2020-04-22 09:51:06   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静

市政协、市纪委联合召开《孝廉文化》资料征集推进会
 
  3月27日,商洛市政协、市纪委联合召开《孝廉文化》资料征集推进会,听取各县区政协和纪委初期资料征集工作进展情况,安排部署下一步征集工作。商洛市政协副主席熊道宇,市纪委副书记、市监委副主任贺发涛出席并讲话,会议由市政协秘书长王德文主持。
 

  熊道宇对各县(区)政协和纪委初期征集工作进行了充分肯定。他强调,《孝廉文化》资料征集是深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委四次全会精神,大力推进廉政文化建设,打造廉政文化精品的重要举措,是近年来商洛市规模最大、内容最多、范围最广的一次廉洁文化搜救普查工作。各县(区)政协和纪委要在认识上再提升,充分认识孝廉文化征集工作的重要性,将孝廉文化作为弘扬中国传统文化、践行社会主义核心价值观、推进反腐败斗争和拓展政协工作领域、建言献策实践创新的现实需要,推动全市孝廉文化建设向纵深发展;要在质量上再提高,《孝廉文化》编辑具有史志的要素和特质,把握好资料征集工作“三关三亲三性”的要求,征集具有挥地方特色和时代特点孝廉资料,从而进一步扩大商洛廉孝文化的影响;要在时间上再提速,把握时间节点,加快工作进度,全面推进孝廉文化资料收集整理工作,确保孝廉文化资料征集如期高效完成。
  贺发涛从资料征集内容、任务分工、协作配合、质量要求和征集时限等方面对全市孝廉文化资料征集工作做了进一步的安排部署。他指出,全市政协与纪委联合行动,充分体现了这一工作的重要性和紧迫性。希望各县(区)政协和纪委要密切配合,各有关部门、单位要高度重视,围绕征集内容深入挖掘地方优秀孝廉文化资源,共同组织好资料搜集整理工作,切实把这次资料征集工作做细、做好。要在充分发挥文史专员、通讯员作用的基础上,动员社会各界力量,丰富内容、完善资料,确保史料真实性,全面推动孝廉文化资料收集整理工作。
  据了解,此次优秀孝廉文化资料征集工作由商洛市政协、纪委联合组织开展,征集工作从元月开始,至7月底结束,征集内容包括优秀家规家训、优秀乡规民约、历史文物故事、名人轶事、孝廉故事和孝廉文化研究六大板块。征集的优秀作品将在《商洛日报》刊发,录入《商洛文史孝廉文化专辑》,纳入“商洛市廉政文化精品库”,并对优秀作品和优秀组织单位进行表彰。商洛市政协、纪委希望通过大力弘扬尊孝崇廉的中华优秀传统美德,深入挖掘商洛孝廉文化精髓,加强新时代党员干部廉政教育,积极营造以孝为美、以廉为荣、孝廉并举的社会氛围,让孝廉文化融入时代的血液,成为推动经济社会发展的“加速器”,促进社会稳定和谐的“催化剂”。

上一篇:“抗击疫情”短文 为武汉加油
下一篇:最后一页

分享到: 收藏