“抗击疫情”短文 为武汉加油 - 文史天地 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 文史天地 > 正文

“抗击疫情”短文 为武汉加油
更新时间:2020-04-21 10:05:16   来源:   作者:方向 编辑:寇静

  十里春风保佑您,武汉
  庚子年春节,当人们满怀憧憬、满心欢喜的准备阖家团圆、共享天伦的时候,噩耗从武汉传来,一种名曰“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情夺去了人们欢度春节、迎接春天的美好心情。在天灾蔓延的危急时刻,举国勠力,万民同心,用不屈不挠、团结一心的精神,迅速构筑起抗击疫情的铜墙铁壁。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的齐心努力下,疫情防控阻击战一定能取得伟大胜利。
  面对无情的新型冠状病毒肆虐危境,医护人员发扬救死扶伤、赴汤蹈火的精神,从四面八方集聚疫源区武汉,用自己向善的情怀、大爱的精神拯救深陷生离死别绝境的患者,擦亮人性的光芒、点燃生命的希望,向你们致敬,庚子年中国最美的逆行者。
  武汉,中国地理心脏的现代化都市,现代以来经历了无数次磨难考验,今天,您同样遇到新时代的大考验,这次天灾是对我们共同的考验,祈愿您挺住,全国人民在您身边,与您共克时艰。
  正确防控疫情是决胜疫情防控的法宝。我们一定要按照专家的建议,严守防控纪律、增强防控信心、提高防控意识、提升防控自觉,明白:疫情就是命令,防控就是责任。通过自己、家人、家庭做好疫情防控最后一公里的小事、细事、琐事,营造良好的家庭疫情防控氛围,为整体疫情防控做出贡献。
  蝙蝠,一种动物,和人类一样有生命权。但是,它身上似乎携带了报复人类的天然凶险,在人们享受猎奇“口福”的快感时,能否有点尊重自然、和谐自然的思索和思考。
  当有人听到疫区里居民窗户传出唱国歌的声音时,一种源自心灵深处的力量会被激发,“我和我的祖国”这样的旋律任何情景中都能给人战胜困难的力量。
  方法和技巧是打赢疫情防控阻击战的保障,相信党和政府,相信科学。在这场没有硝烟,但却有生离死别的战斗中,一定做到:不信谣、不造谣、不传谣。
  钟南山,您是拯救生命的勇士,危难时刻,挺身而出,彰显了高尚医者风范。请您保护好自己,人民感谢您!您的泪光闪耀着普救众生的爱的光芒。
  五千年的中华文明从未间断,今天的磨难不会击倒已经醒来的东方雄狮。万众一心、不忘初心、勠力同心,打赢疫情防控阻击战是十四亿中国人的誓言和号角。
  武汉平安、中国平安。

上一篇:商洛文史《政协发展历程》出版
下一篇:市政协、市纪委召开《孝廉文化》资料征集会

分享到: 收藏