政协商洛市第四届委员会第四次会议决议 - 通知公告 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 通知公告 > 正文

政协商洛市第四届委员会第四次会议决议
更新时间:2020-06-05 09:26:30   来源:   

  政协商洛市第四届委员会第四次会议决议

  (2020年6月4日政协商洛市第四届委员会第四次会议通过)

  政治决议

 
  中国人民政治协商会议商洛市第四届委员会第四次会议,于2020年6月3日至4日在商州举行。
  会议审议批准高健同志代表商洛市政协第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准熊道宇同志代表商洛市政协第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议听取并赞同郑光照同志所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。
  会议指出,2019年,在中共商洛市委的坚强领导下,四届市政协及其常委会团结带领全市各级政协组织和广大政协委员,精心组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥专门协商机构作用,认真履行职能,广泛凝聚共识,为建设创新美丽幸福商洛作出了重要贡献。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全市政协履职提质增效年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全国政协十三届三次会议精神,认真贯彻落实中央、省委政协工作会议和市委四届八次全会精神,充分发挥专门协商机构作用,着力推进建言资政和凝聚共识双向发力,推动政协工作高质量发展,努力把市政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,把人民政协制度优势转化为市域治理效能,为决胜全面建成小康社会、推动商洛新时代追赶超越贡献力量。
  会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,确保政协工作在市委的坚强领导下有序推进。要聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精心组织好各类协商活动,加快委员工作室建设,推进智慧政协和应用型智库建设,充分发挥协商资政员的作用,为全市高质量发展建真言。要探索建立行业、区域监督小组制度,深化开展联动监督,推动建立专题监督与委员监督融合覆盖的监督体系。要坚持把凝聚共识作为重要职责,凝聚起助推商洛新时代追赶超越的强大合力。要突出加强专委会、界别、委员队伍和机关自身建设,为政协工作提质增效提供有力保障。
  会议号召,全市各级政协组织、各党派团体和各族各界人士,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共商洛市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,携手共进、开拓创新,努力推动全市政协工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章而不懈奋斗!

上一篇:关于政协商洛市第四届委员会常务委员会工作报告的决议
下一篇:市政协四届十七次常委会议将于7月9日召开

分享到: 收藏