市政协四届四次会议收到438件提案 - 提案工作 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 提案工作 > 正文

市政协四届四次会议收到438件提案
更新时间:2020-06-05 09:22:25   来源:商洛日报   作者:王倩 编辑:寇静

  记者从市政协四届四次会议上获悉,截至6月2日12时,市政协四届四次会议共收到提案438件,经严格审查立案248件,作为意见建议46件。
  本届提案审查委员会在严格审查提案时发现,本次会议提案切口小、选题准、调研深、情况明、分析透、建议实,体现了广大政协委员的热忱履职自觉、忠诚责任担当,展示了人民政协协商民主的履职实践和积极成果。此次立案提案内容涉及全市经济、政治、文化、社会和生态建设的方方面面,其中围绕经济和环保类提案有49件,占立案总数的19.8%;涉及“三农”及基础设施类提案有61件,占立案总数的24.6%;城建交通类提案37件,占立案总数的14.9%;科教文卫体类的提案有53件,占立案总数的21.4%;社会保障和民生类的提案有28件,占立案总数的11.3%;社会法制及其他类提案20件,占立案总数的8.0%。
  同时,会议将《全面加强中心城区公共交通建设的建议》确定为一号提案,将《关于加快红仁核桃产业发展的建议》《关于进一步推进中药材产业发展的建议》等30件提案作为重点提案。

上一篇:政协商洛市四届三次会议提案全部办复
下一篇:最后一页

分享到: 收藏