政协商洛市四届三次会议提案全部办复 - 提案工作 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 提案工作 > 正文

政协商洛市四届三次会议提案全部办复
更新时间:2020-06-04 11:53:59   来源:商洛日报   作者:白志鑫

  6月3日,记者从政协商洛市四届四次会议上获悉,政协商洛市四届三次会议以来,经审查立案的576件提案已全部办复。
  政协商洛市四届三次会议上,共收到党派和委员提案576件,初审合并为340件,审查立案290件,作为意见建议50件。截至2019年10月末,立案提案已经落实或基本落实218件,占立案提案75%;正在落实或列入计划解决的67件,占立案提案23%;因政策原因或不具备条件,暂时无法办理的5件,占立案提案2%,承办单位均向提案者作了解释和说明。提案办结率、回访率达100%,落实率、委员满意率达98%以上。
  这些提案集中反映了我市经济社会发展的重点问题、改革的难点问题、人民群众普遍关注的热点问题。提案反映的大多数意见和建议被吸纳落实到全市重大决策、发展规划或部门工作中,为促进全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设发挥了积极作用,为决胜全面建成小康社会、加快商洛追赶超越提供了政协智慧和政协力量。

上一篇:政协商洛市四届三次会议“一号提案”办理成效明显
下一篇:市政协四届四次会议收到438件提案

分享到: 收藏