商洛市文明办回访政协委员 现场答复提案办理情况 - 提案工作 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 提案工作 > 正文

商洛市文明办回访政协委员 现场答复提案办理情况
更新时间:2020-04-20 11:05:16   来源:各界导报   编辑:寇静

  近日,商洛市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰一行在洛南回访市政协四届委员刘剑锋、董馨瑶,对委员们多年来关注和支持全市的宣传思想及精神文明建设工作表示感谢,并向委员提交的《设立商洛文学奖的提案》和《加强文明礼仪培训助推文明城市创建的提案》的办理情况现场进行答复。
 

  关于设立商洛文学奖的提案,市委宣传部高度重视,积极回应各级宣传文化部门及文艺社团的关切,决定设立商洛市文学艺术奖,制定了具体评选管理办法,并通过配套奖的形式奖励商洛本土文艺工作者歌颂、赞美商洛的优秀作品以及在宣传、推介商洛中有重大影响的作品,激励本土广大文艺工作者积极投身到写商洛、画商洛、演商洛、美商洛、唱商洛的火热生活中去,多为这个美好的时代鼓与呼。全市首届文学艺术奖评选工作从2019年10月初开始进行,经过审报推荐、初审、专家评审、公示等环节,后经市委宣传部12月23日部务会研究审定,共评选出全市首届文学艺术奖29件,其中:一等奖获奖作品3件(文学2部,戏剧1部);二等奖作品6件,(文学2部、戏剧2部、摄影1部、音乐1部);三等奖作品10件,(文学4部、戏剧1部、书法美术2部、摄影2部、音乐1部);优秀作品奖10件。今后,全市文学艺术奖将每两年进行一次评选。
  关于加强文明礼仪培训助推文明城市创建的提案,市文明办会同市创文办联合相关部门采取督查推进的方式,开展文明礼仪进酒店、进商场活动,引领文明消费、文明用餐、文明服务新时尚;在市区酒店、商场开展各具特色的创文公益广告,倡导文明消费、文明用餐、文明服务。开展“文明礼仪进校园”活动,指导市区学校开展丰富多彩的校园文化活动,大力弘扬以德为先、尊师重教、勤俭节约等核心价值观。开展文明礼仪进机关活动,树立公务人员新形象。召开工作推进会,对市区机关党员干部职工的个人、公共、公务、社会礼仪进行了培训规范。坚持宣传教育与主题实践活动相结合、树立先进典型与解决突出问题相结合,在机关形成说文明话、做文明事、当文明人的良好风尚。

上一篇:加大托育服务供给 促进婴幼儿健康成长
下一篇:最后一页

分享到: 收藏