一条小小社情民意信息赢得群众一片赞誉 - 社情民意 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 社情民意 > 正文

一条小小社情民意信息赢得群众一片赞誉
更新时间:2020-04-30 08:48:22   来源:   作者:白世忠 张奕

  通过商南县城管局的施工,将县河上的4座便民桥桥头台阶改造成了无障碍通道,解决了群众出行不便问题,而这一切的改变源自于一条政协委员的社情民意建议。
  商南县城市建设发展速度快,横穿城区的县河桥上新建和改造了4座便民桥,极大的缓解了城市交通压力,方便了群众出行。但随着道路、交通等城市基本功能不断完善,城市规模不断扩大,便民桥两侧出现了与人行通道路面高度不一致的问题,不仅阻碍交通、妨碍市民出行,而且影响城市美观。
  商南县政协委员李海永等人关注到这一现象后,经过实地调研,提出了《关于降低县河多个桥头人行道台阶的建议》,县政协办公室及时编发了社情民意信息,报送县委政府领导和相关部门。
  收到县政协移送的社情民意信息后,县城管局高度重视,明确一名科级领导负责,组织人员对委员反映的问题进行现场勘查,及时安排施工人员,将台阶改造成无障碍通道,并对改造路面做了防滑处理。虽然这只是一个小小的举动,却赢得了广大群众的一片赞誉。
  近年来,商南县政协高度重视社情民意信息,将之作为政协委员履职“五个一”的一项重要内容和为民办实事的一项重要工作来抓,确定了一名副主席分管,落实一个专委会具体负责,建立和完善了社情民意信息收集、审核、处理、督办等一系列工作制度。
  为了确保实行全员反映社情民意信息工作制度,商南政协要求机关全体干部职工、广大县政协委员认真开展调研和实地调查,每月至少反映1条社情民意信息。据统计,自2017年九届政协换届以来,县政协共收集社情民意信息147条,解决群众关心关注的校园周边环境治理、小吃摊点卫生、路灯开启时间、下水井盖修复等日常生活中的急事、难事80余件,真正发挥了其直接送达、快速办理的“直通车”作用。

上一篇:积极履职 在建言与践行中发挥优势
下一篇:最后一页

分享到: 收藏