市政协部署安排2020年全面从严治党工作 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协部署安排2020年全面从严治党工作
更新时间:2020-05-27 08:32:45   来源:商洛日报   作者:王昱 编辑:寇静

学习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
市政协部署安排2020年全面从严治党工作

 
  5月26日,市政协召开2020年全面从严治党工作会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达各级纪委全会精神,部署安排全面从严治党工作。市政协党组书记、主席高健出席会议并讲话。


  会议学习了习近平总书记来陕考察工作结束时的讲话,通报了市政协2019年全面从严治党工作情况,安排了2020年工作,并印发了落实全面从严治党要求的3个文件。
  会议指出,2019年,市政协把落实全面从严治党要求放在重要位置,坚决扛起管党治党政治责任,着力加强党的政治、思想、作风、组织和制度建设,形成了党的建设与履职齐头并进的良好态势,受到了省政协充分肯定。



  会议强调,2020年,市政协要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为政治引领,自觉落实党中央的各项决策部署和党委的工作要求,切实提高政治站位。要持续深化“三进三服务”“党旗引领脱贫路”主题活动,持续巩固完善“三重三亮”“四共”等活动,切实夯实共同思想基础。要深入开展“双星晋级”工作和党组织标准化建设“集中攻坚年”活动,切实完善组织体系。要深入开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治活动,落实中央八项规定和实施细则精神,切实筑牢廉政防线。要加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,努力推动全面从严治党不断向纵深发展。


  会议要求,各级各方面要认真学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,做好学习宣讲工作,补短强弱推动工作,加强委员干部教育,弘扬传承好延安精神、西迁精神。要全面压实党组(党委)主体、党组(党委)书记“第一责任人”、党组和党委班子成员“一岗双责”、各专委会党支部组织管理、党支部书记落实监督5方面责任。要充分发挥政协党组(党委)领导核心、各党支部战斗堡垒、党员委员先锋模范、支部委员重要支撑、机关干部基础保障5个作用。要统筹抓好四届四次全会和市委政协工作会筹备、常委会议政协商、委员主题协商、政协·院校合作协商、3个专题协商、委员工作室试点建设、全国政协十三届三次会议精神学习传达7项工作,以全面从严治党推动政协履职提质增效。

上一篇:市政协学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
下一篇:政协商洛市四届四次会议今日开幕昨天举行预备会议

分享到: 收藏