市政协召开四届常委会第十五次会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协召开四届常委会第十五次会议
更新时间:2020-04-22 10:40:35   来源:商洛日报   作者:王雪锋 张瑞 编辑:寇静

  4月15日,商洛市政协四届常委会举行第十五次会议,通报了商洛市政协助力新冠肺炎疫情防控工作开展情况以及疫情防控期间开展的公共卫生安全、恢复发展商贸服务业、农业生产三个专题协商情况,审议并通过了有关人事事项。商洛市政协主席高健出席会议并讲话,商洛市政府副市长权雅宁出席会议。
 

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,各级政协组织、政协委员、社会各界爱心人士以及广大政协干部,按照市委、市政府统一部署要求,第一时间快速反应,第一时间发出倡议,第一时间募集款物,第一时间助力支持,踊跃投身疫情防控主战场,扎实开展公共卫生安全、恢复发展商贸服务业、农业生产三个专题协商,有力服务了全市工作大局,充分展示了心系商洛、奉献有为、助推发展的风采。
 

  会议要求,在常态化疫情防控的新形势下,各级政协组织要严格按照市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,以助力疫情防控为履职常态,以助力决战决胜脱贫攻坚为履职重点,以"协商建言、助推发展"为履职主线,突出重点,狠抓落实,确保二季度各项任务圆满完成。要全力助推决战决胜脱贫攻坚,充分发挥政协优势,落实"四个不摘"和"三排查三清零"百日冲刺行动要求,努力做好围绕决战决胜脱贫攻坚开展的专题调研、常委会协商以及相关工作。要持续助力企业复工复产,组织开展好委员"走进企业、助力发展"主题协商活动,发挥好社情民意"直通车"作用,积极为助力企业复工复产摸实情、说实话、出实招、解难题。要统筹做好四届四次全会和市委政协工作会议的筹备,着力抓好年度对口协商、联合协商及党派协商工作。要加快政协委员工作室试点建设,丹凤、洛南县要统筹组织、压茬推进,力争为全市推广提供有益借鉴;其他县区要提前谋划,力争年底前委员工作室建设实现全覆盖。
  会议强调,各级政协组织、广大政协委员要继续保持认真负责、真诚履职、奉献有为的优良作风,紧扣全市工作大局,紧扣政协工作部署,紧扣各自工作实际,创新思路、主动作为,齐心协力推动政协事业稳步向前发展。

上一篇:市政协机关全体干部职工会召开
下一篇:市政协学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

分享到: 收藏