市政协召开助力公共卫生安全工作远程协商会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协召开助力公共卫生安全工作远程协商会议
更新时间:2020-04-22 08:41:23   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静

  3月18日,商洛市政协召开助力公共卫生安全工作远程协商会议。商洛市政协主席高健,副市长权雅宁、市政协副主席苏红英和秘书长王德文出席会议。
 

  高健指出,这次协商是商洛市政协首次尝试开展的远程协商。新冠肺炎疫情发生以来,商洛市委、市政府高度重视,主要领导亲自挂帅,统筹组织、严密落实,取得了疫情防控阶段性成效。全市各级政协组织也在第一时间快速反应、发出倡议、捐款捐物、助力支持,以实际行动展示了政协组织和政协委员的良好形象。这次疫情防控,各级各方面都付出了巨大的艰辛,防控的有益经验值得总结,防控的有效做法值得肯定,防控的有功人员值得表彰,防控的建设保障值得加强,防控的建议意见值得采纳。既检验了各级党政的应急处置能力,也大大增强了全社会的公共安全意识,需要各级各方面高度重视,合力推动全市公共卫生安全工作上水平。
 

  高健强调,要健全完善管理体系,全力保障公共卫生安全。健全完善公共卫生安全预警机制,探索建立区域重大疫情直通车报告制度。加快市县传染病院或市公共卫生服务中心建设,搭建公共卫生服务保障平台。建立医疗物资应急储备制度、重大疾病医疗保险和救助制度及依法治理的重大风险管理机制。重视疾病预防专业人才队伍建设,建立卫生人才保障制度。加快公共卫生急救中心建设及专用设备标准化配备。加大投入保障机制,确保公共卫生领域项目建设、技术设备、专项经费得到全额落实保障。
  高健要求,各级政协组织要严格按照市委、市政府部署要求,围绕决战决胜脱贫攻坚,坚持一手抓防疫、一手抓经济社会发展,把政协履职与疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚工作有机结合,在全局工作中找准结合点,突出抓好贯彻中央40号文件精神、决战决胜脱贫攻坚专题调研及恢复商贸服务业发展专题协商,抓紧做好政协全会的筹备和丹凤、洛南委员工作室试点建设工作。
  权雅宁表示,会后将紧扣各位委员意见建议逐项深入研究分析、充分消化吸收,制定出台相应的措施和规章制度,加快推进镇办医疗卫生机构和村(社区)卫生室标准化建设,统筹抓好传染病防治机构基础设施建设、专业技术人才引进培养、健全联防联控机制和防治知识宣传等各项工作。加快推进120急救中心体系建设,提升全市院前急救医疗服务质量。
  会议以远程协商形式召开,市直有关部门负责同志在主会场参会,商州、洛南、丹凤、商南4县区政协主要负责同志和相关同志在分会场参会,市卫健委通报了全市公共卫生安全工作情况,6位政协委员进行了议政建言。

上一篇:市政协召开党组(扩大)会暨第四十三次主席会
下一篇:市政协机关全体干部职工会召开

分享到: 收藏