商洛市政协召开党组(扩大)会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

商洛市政协召开党组(扩大)会议
更新时间:2020-04-21 15:04:23   来源:   作者:王斌 寇静

商洛市政协认真贯彻中央40号文件精神助力全市疫情防控和经济社会发展
  3月6日,商洛市政协党组书记、主席高健主持召开党组(扩大)会议。会议主要研究了关于开展贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(中发[2019]40号)文件精神情况的调研工作方案(草案),关于加强新冠肺炎疫情防控形势下加强商贸服务业运营和农业生产、公共卫生工作等3个专题调研协商方案(草案),关于商洛市政协四届四次会议有关方案完善事宜及政协机关职级并行方案(草案)。


 
  高健指出,认真开展《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(中发[2019]40号)文件贯彻落实的调研工作,是推动中央和省委意见在商洛全面贯彻落实的具体行动,是各级政协组织责无旁贷的政治任务。各级各方面要高度重视,统一安排,坚持疫情防控和政协履职相结合,统筹协调,加强组织,确保调研工作有序进行。要突出重点、注重实效,采取现场调研和视频协商相结合,灵活调研方式,精心组织调研工作。要坚持实事求是,全面摸清县区政协基础工作、人员力量实际情况,为全市贯彻落实好中央40号文件和省委155号文件精神,召开好市委政协工作会议奠定基础。要坚持兼顾,把专题调研与加快丹凤、洛南委员工作室建设试点工作相结合,着力推动解决市县政协基础工作、人员力量“两个薄弱”的问题。
  高健要求,开展疫情防控期间商贸服务业运营和农业生产以及公共卫生工作3个专题调研,是政协组织立足职能、发挥作用、主动作为的有力抓手。各级各方面要创新工作方式,采取远程协商、网络协商、联动协商等多种方式,推动调研工作顺利进行。要坚持问题导向,紧贴当前民生热点,突出发挥各民主党派作用,邀请社会各界相关行业负责人广泛参与协商,为助力全市疫情防控和经济社会发展工作贡献政协智慧。
  高健强调,要统筹做好四届四次会议筹备工作,坚持“总体要求不变、领导分工不变”的原则,强化疫情防控、强化责任落实,立足当前,转变思维,统筹兼顾,进一步加强组织领导,进一步细化完善方案,夯实工作责任,认真做好疫情防控形势下的材料起草修改、会务组织安排、后勤服务保障等各项筹备工作,确保会议圆满顺利召开。

上一篇:商洛市出席省政协十二届三次会议的委员踊跃发言
下一篇:市政协召开党组(扩大)会暨第四十三次主席会

分享到: 收藏