市政协四届常委会举行第十四次会议 - 视频 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视频 > 正文

市政协四届常委会举行第十四次会议
更新时间:2020-04-20 09:54:48   来源:商洛日报   编辑:寇静

  12月25日至26日,商洛市政协四届常委会举行第十四次会议,传达学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话、中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见以及省委有关文件精神,听取了市政协常委、各县区政协、市政协各委室2019年度履职情况报告,审议并通过了市政协2019年工作总结(草案),市政府关于市政协四届三次会议“一号提案”办理情况通报,市政协关于2019年提案考核结果的报告(草案),2019年优秀市政协委员、优秀调研协商成果、优秀社情民意信息和优秀提案、提案办理先进单位、提案工作先进单位、提案先进个人评选的报告(草案),聘请商洛市政协协商咨政员意见(草案),四届四次会议有关事项以及人事事项。市政协主席高健出席会议并讲话。
 

  会议强调,各级各方面要增强责任使命,把学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻省委关于认真学习《中央政协工作会议和<中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见>精神的通知》紧密结合,深刻领会中央政协工作会议重大意义、人民政协历史贡献、政协工作宝贵经验、人民政协专门协商机构作用、凝聚共识重要职能作用、新时代加强和改进人民政协工作总体要求及当前和今后人民政协的工作重点,切实把重要思想和会议精神贯彻落实到政协履职全过程。
  会议指出,一年一度的政协全会,备受各方重视和关注。要高标准抓紧会务筹备,明晰工作时限,提高工作效率,保质保量完成会议组织、活动安排、后勤保障等工作任务。要高水平做好交流发言,积极与界别群众和有关部门交流互动、沟通信息,准确把握议政建言的方向和重点,确保议政建言富有针对性、实效性。要高质量选好委员提案,立足解决问题、开展调查研究,提出有见解、有分量的意见建议,切实为明年全市政协工作开展提供“活水源头”。
  会议要求,要聚焦全年目标任务,全面总结今年工作,查漏补缺,确保全年工作任务圆满完成。要聚焦谋划2020年政协工作,紧扣习近平总书记重要讲话和中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见要求,紧扣人民政协四项工作职能,紧扣市委、市政府工作要求,紧扣民期、民盼要求做好谋划工作,确保把明年的工作安排好。同时,要加快县区爱心济困协会筹备步伐,确保明年全部建立。要统筹兼顾,精心开展好困难委员、困难职工及困难群众的走访慰问,真正让广大委员和干部群众深切感受到政协组织的温暖和关爱。
 

上一篇:商洛市省政协委员到省两会住地报到
下一篇:商洛市政协党组扩大会议暨第四十一次主席会

分享到: 收藏