省政协来商调研督导贯彻落实中央政协工作会议精神情况 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

省政协来商调研督导贯彻落实中央政协工作会议精神情况
更新时间:2020-09-07 08:37:22   来源:   作者:白为


  9月2日至4日,陕西省政协机关一级巡视员刘俊庆一行来商调研督导贯彻落实中央政协工作会议精神情况。商洛市政协主席高健、副主席周青海,秘书长王德文陪同调研。
 

  刘俊庆一行先后来到丹凤、山阳、柞水县政协联络组、委员工作室、委员创办企业等地,通过实地调研、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解各级政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况,并及时解决具体困难和问题。
 

  在随后召开的汇报座谈会上,市县(区)政协汇报了贯彻落实中央政协工作会议精神情况,相关部门就有关问题进行了深入细致的沟通交流。
 

  听取了市县(区)工作汇报后,刘俊庆充分肯定了商洛政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神取得的显著成效。他指出,商洛各级政协组织都能高度重视中央和省委政协工作会议精神的学习宣传和贯彻落实,认真研究,精心安排,突出协商主责,强化一线思维,全力服务发展大局,着力破解“两个薄弱”,履职成效显著,工作亮点纷呈,特别是商洛市政协连续两年作为全省唯一市级政协组织代表参加全国地方政协工作经验交流会,履职平台、联动协商、政协党建、自身建设等工作受到各方面一致肯定。
 

  刘俊庆要求,要深刻认识中央政协工作会议的重大意义、重要部署和实践要求,持续抓好会议精神的学习领会和贯彻落实。要进一步学深悟透习近平总书记的讲话精神,有力有序推动各项工作落实。要突出政协特点切实抓好党建,坚持系统抓,抓到底,牢牢把握政协工作正确的政治方向。要聚焦人民政协主责主业,找准新定位,围绕全市经济社会发展重大问题和人民群众密切关心的实际问题,充分发挥政协独特作用。要继续创新协商形式,运用电视、网络等新媒介,全力打通凝聚各方共识的沟通渠道。要加强与各部门之间的沟通,注重与横向和纵向两个维度的交流联系,助推各项工作顺利开展。要及时总结经验,形成可推广的模式,相互借鉴和运用经验,营造共同创新发展的良好氛围。

上一篇:构筑保障人民群众健康的公共卫生“防护网”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏