市政协开展“抢抓高铁建设机遇”专题调研 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

市政协开展“抢抓高铁建设机遇”专题调研
更新时间:2020-07-17 15:33:56   来源:   作者: 拜尚钰 陈定春

商洛市政协开展“抢抓高铁建设机遇,实现商洛追赶超越发展”专题调研
 

  为加快推进高铁项目建设,助力商洛经济社会发展,按照商洛市政协年度工作安排,7月13日至16日,市政协副主席周青海带领部分经济委委员围绕“抢抓高铁建设机遇,实现商洛追赶超越发展”调研主题,前往咸阳、宝鸡两市进行了考察学习,并先后对山阳县、商州区高铁建设工作进展情况及高铁建设背景区域经济发展设想进行了专题调研协商。
 

  按照专题调研方案,7月13日至14日,调研组先后参观了咸阳市秦都高铁站、城西综合客运站、大西安文体功能区高铁新城项目、西宝高铁宝鸡南站、高铁新城配套设施及高铁建设征地搬迁安置点等项目,并围绕调研主题分别进行了深入细致的交流。7月15日至16日,调研组现场查看了西十高铁山阳站、漫川关站和西十高铁商洛西站站点规划、工程进展情况,听取了山阳县政府和商州区政府关于高铁建设工作进展情况的的汇报,各参加调研的市政协委员和相关职能部门立足各自工作职责积极议政发言,共征集意见建议30余条。
 

  周青海指出,高铁建设对商洛意义重大,各县(区)及市直相关职能部门要高度重视,为高铁建设创造良好环境,积极推动相关工作向前发展。要及时组建强有力的组织协调服务专门办事机构,学习借鉴外地先进经验,坚持规划设计先行,高起点规划设计站点及配套设施建设。要统筹推进各项工作,扎实做好综合环境保障工作,切实做好红线管控、手续办理、征地拆迁、补偿安置等工作,保障征地搬迁群众利益。要依托高铁站点营造的空间区位优势,以高铁站点为中心,积极规划推进高铁新城建设,提升市场竞争能力,助力商洛追赶超越发展。
 

上一篇:商洛政协调研协商全民健身工作
下一篇:杨冠军来商调研委员工作室建设试点工作

分享到: 收藏