商洛政协调研协商全民健身工作 - 视察调研 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 视察调研 > 正文

商洛政协调研协商全民健身工作
更新时间:2020-07-17 11:34:33   来源:   


  7月13日至14日,商洛市政协副主席苏红英带领部分政协委员和民进会员,就“全民健身”工作进行专题调研,并召开调研协商座谈会。
 

  苏红英一行实地察看了丹凤县保定体育公园、老君社区、体育运动中心、体质监测站,山阳县城市运动公园、滨河健身休闲公园、翠屏山森林运动公园、体育运动中心、宏祥小区和老体育场改造项目、市体育运动中心等地,详细了解体育设施建设、管理维护情况,听取了相关负责人对全民健身工作情况的汇报。10名政协委员和民进会员作了议政发言,提出意见建议28条。
 

  苏红英指出,近年来,我市全民健身工作成效显著,有目共睹,为全面建成小康社会,加快推进“健康商洛”奠定了坚实基础。她要求,要持续抓好体育设施建设,做好镇村体育健身中心、城市运动公园、健身走廊等重点示范性工程。要加强对群众体育健身的指导和引导,推进全民健身与全民健康深度融合,不断提高人民身体素质和健康水平。要超前谋划,把体育设施建设纳入城市建设整体规划,实现体育设施共建、共享、共同管理。要加大全民健身宣传力度,普及全民健康知识,让全民健身形成生活化、常态化、大众化的社会氛围。要把全民健身融入经济社会发展大局,打造全民健身活动品牌,发展特色健身项目,完善全民健身公共服务体系,实现全民健身和旅游产业、体育产业融合发展。要进一步加强青少年体育工作,完善学校体育设施、场地建设,加强学校体育师资力量,真正做到“小手拉大手”,让全民健身进校园更有教育性、长远性。要扎实推进全民健身事业不断向前发展,为推进“健康商洛”建设、奋力谱写新时代商洛追赶超越新篇章贡献力量。


上一篇:商洛政协调研协商全民健身工作
下一篇:市政协开展“抢抓高铁建设机遇”专题调研

分享到: 收藏