苏义学:加强水源地保护呵护城市“生命线” - 建言献策 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 建言献策 > 正文

苏义学:加强水源地保护呵护城市“生命线”
更新时间:2020-07-15 18:11:28   来源:各界导报   作者:王斌

  城市框架扩大、人口增加、经济建设发展都离不开水,水是生命的源泉,保护好水资源,让群众喝上洁净、放心、安全的水,是重要的民生工程。商洛市政协委员苏义学建议,要从源头入手,加强水源地保护,呵护城市“生命线”。
 

  “商洛水源地单一,还是南水北调中线工程重要水源地,一旦污染,就会造成严重后果。一定要从源头上加强治理,深化水质保护。”苏义学就此建议,要进一步明确完善相关部门水源地保护的工作职责、范围和任务,建立健全水源地巡查长效管理机制,加强依法监管,严厉打击破坏水资源的各类违法行为,确保水源地环境安全。要加大水源地建设资金投入力度。要加强备用水源地规划建设工作,将符合饮用水标准的流域纳入中心城区备用水源规划,提前采取措施加以保护和治理,解决水源地单一的问题。要积极争取中省专项资金,在水源地重点部位增设监控设备、警示标识、防护围网、生活垃圾污水处理设施、污染物截留渠等设施设备,严防危化品泄漏事故和生产生活垃圾污水对水源造成污染,呵护城市“生命线”。

上一篇:洛南县“两会”政协委员热点建言
下一篇:最后一页

分享到: 收藏