江榕:打造城市名片彰显商洛魅力 - 建言献策 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 建言献策 > 正文

江榕:打造城市名片彰显商洛魅力
更新时间:2020-06-09 09:22:57   来源:   

  商山洛水,大美商洛,一张崭新的城市名片——“中国气候康养之都”,这个宣传语的背后,见证了商洛近年来坚持走绿色发展之路,为建设生态城市付出的努力和取得的成果。
  城市的名片要闪亮,需要不懈努力、勤勉付出,商洛开展了很多富有成效的宣传推介活动,官民齐心,共同维护、展示了商洛良好的形象。尽管如此,商洛的知名度和影响力仍然十分有限,特别是作为南水北调的水源地,在京津冀地区知者甚少,令人惋惜。


 
  只有加强宣传展示形象,才能扩大商洛的影响力。为此,商洛市政协委员江榕建议以秦楚交兵、仓颉造字、商鞅封邑、四皓隐居争等历史故事为依托,筹拍高质量的电视剧或电影,扩大知名度和影响力。开发精品旅游线路,拓展旅游内涵、大力培育农村特色旅游项目,弘扬优秀文化,完善旅游产业相关的服务和配套设施,以旅游带动影响。立足国家南水北调中线工程的优惠政策,突岀与天津市对口协作,深化与京津冀、特别是北京市干部双向挂职锻炼,建立“南北共建、互利双嬴”的合作模式,建立友好区市联系,实现深度合作。依托西洽会暨丝博会、陕粵港澳周等大型节会平台,开展“地方印记”、“名特优”专题招商,探索“互联网+电子商务等新模式,实现共同发展。发挥“商洛市经济协作联谊会”平台作用,广泛团结各届商洛籍人士,齐心协力为家乡发展贡献各自的力量,打开城市名片彰显商洛魅力。

上一篇:章荣瑞:建立巩固脱贫攻坚成果长效机制
下一篇:祝龙玉:用电商服务平台让农产品“走的更远”

分享到: 收藏