市政协学习贯彻市委四届九次全会精神部署主题协商活动 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

市政协学习贯彻市委四届九次全会精神部署主题协商活动
更新时间:2020-07-20 09:58:20   来源:   作者:王雪锋

商洛市政协学习贯彻市委四届九次全会精神
部署安排“走进企业·助力发展”主题协商活动
 
  7月17日,商洛市政协召开“走进企业·助力发展”主题协商活动视频动员会,学习贯彻市委四届九次全会精神,部署安排“走进企业·助力发展”主题协商工作。市政协主席高健主持,市委副书记李豫琦讲话。市政府副市长刘伟,市政协副主席周青海、苏红英、张永平、夏启宗,秘书长王德文出席会议。
 

  高健指出,开展“走进企业·助力发展”主题协商活动,是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体举措,也是贯彻落实市委四届九次全会精神的务实行动,意义重大、影响深远。全市各级政协组织和广大政协委员要站在“讲政治、顾大局、助发展”的高度,充分认识开展这次主题协商活动的重要性,合力推动“走进企业·助力发展”主题协商活动有效开展。
 

  高健要求,各级各方面要根据活动安排,对标《实施方案》要求,本着“就地就近、方便履职、发挥作用”的原则,为主题协商活动开展提供坚强的组织保障。要广泛深入开展走访调研,真实了解掌握企业生产经营现状和利益诉求,精准反映社情民意信息,为主题协商开展奠定坚实基础。要加强对活动的宣传报道,为主题协商活动开展营造良好的活动氛围。要压实市县政协组织、各专委会、各民主党派、全体委员、各相关部门等各方责任,确保活动有序高效开展。要严肃纪律,切实做到尽职而不越位、切实而不表面、帮忙而不添乱,树立起政协人的良好形象。
 

  李豫琦强调,市政协开展“走进企业·助力发展”主题协商活动,选题聚焦重点、组织及时给力,必将为推动全市经济快速恢复发展注入强大动能。希望各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,深刻认识开展“走进企业·助力发展”主题协商活动的重要意义。要聚焦重点关键,充分发挥好政协民主监督、渠道畅通、联系广泛、智力密集、重要平台的优势和作用,以实际行动展现为人民呼吁,帮企业纾困,助经济发展的良好风采,推动主题协商活动高质量开展。各级各有关部门要密切协作联动,加强对政协工作的支持,确保“走进企业·助力发展”主题协商活动取得实效。
  据悉,这次主题协商活动是市政协年度履职工作的重要内容。从7月份开始,9月份结束,历时3个月时间,分为四个阶段开展,重点聚焦企业复工复产、生产运行、项目建设、环境保障、发展需求等5方面,做好走访调研,听取企业意见,反映社情民意,促进有关问题解决。

上一篇:商洛市政协专题协商脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏