高健主持召开市政协党组扩大会议暨主席会议 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

高健主持召开市政协党组扩大会议暨主席会议
更新时间:2020-07-14 08:28:39   来源:商洛日报   作者:王佩 编辑:寇静

  高健主持召开市政协党组扩大会议暨主席会议
传达学习市委四届九次全会精神  研究部署政协贯彻落实工作
 
  7月13日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协第二十二次党组扩大会议暨第五十二次主席会议,传达学习市委四届九次全会精神,安排部署市政协贯彻落实工作。
 

​  高健指出,市委四届九次全会以学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为主线,明确了当前和今后一个时期的目标任务,是对当前奋力谱写商洛追赶超越新篇章的再动员、再部署,是对落实习近平总书记五项要求的强力推进,是新时代商洛高质量发展的新起点,达到了统一思想、凝聚共识、明确任务、鼓舞斗志的作用。
  高健强调,各级政协组织要提高政治站位,持续深入学习领悟总书记重要讲话精神,对标全会确定的重要事项、发展目标、发展要求,寻找政协履职的切入点、结合点、突破点,把履职放在全市高质量发展、放在全年目标任务之中,明确政协工作的新使命、新责任,切实领会精神推动各项工作。要聚焦发展目标要求,围绕高质量追赶超越,明确商洛发展的新形势、新战略、新思路,明确政协工作新使命、新要求,不断提高政协履职质量。要围绕落实总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的部署要求,精心筹备好市委政协工作会;围绕全会确定的目标要求,动员全市各级政协组织精心组织开展好“走进企业·助力发展”主题活动、政协三季度对口协商活动;围绕创新推动工作,精心组织推动好委员工作室试点工作,不断拓展委员履职新方式,为全市高质量追赶超越发展贡献政协智慧和力量。
  高健要求,各级各方面要严明政治纪律,必须牢记总书记嘱托,感恩奋进落实,切实把总书记重要讲话重要指示精神转化为政协履职的前进动力;必须提高政治站位,始终保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、真真诚诚的亲情关系;必须统一思想、凝聚共识,围绕全会的部署和要求,凝心聚力、奋斗作为;必须保持昂扬的工作斗志,心怀全局、脚踏实地、作为奉献,将个人的工作放在全局中考虑;必须明晰任务目标,牢记责任使命,积极履职作为,不辜负组织、不辜负责任;必须弘扬风清气正的工作要求,明辨是非曲直,排除消极干扰,树立政协人良好形象。
 

上一篇:市政协召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏