市政协召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

市政协召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
更新时间:2020-07-13 08:43:56   来源:商洛日报   

  市政协党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
 
  7月10日上午,市政协党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻吸取秦岭违建别墅问题教训,对照赵正永严重违纪违法案,深入剖析检查,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。市政协党组书记、主席高健主持会议并讲话。各位非党副主席列席会议。


  市政协党组高度重视以案促改工作。会前,通过召开党组会、主席会,参加市委集体学习会、专题研讨班、庆“七一”主题党课等方式,深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及省委、市委以案促改工作精神有关内容,并广泛向各有关单位及部分委员、干部职工征求意见建议。党组班子成员在深入开展自查、相互谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。
  会上,高健代表党组班子作对照检查。随后,各党组成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。
  大家一致认为,赵正永政治上颓败、经济上贪婪,是政治问题和经济问题交织的腐败典型,也是党的十八大后不收敛不收手乃至十九大后仍然不知敬畏的腐败典型。中央对赵正永严重违纪违法问题的处理决定,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,彰显了把反腐败斗争进行到底的坚强决心。大家一致表示,坚决拥护党中央的处理决定,坚决与赵正永划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。
 

​  会议强调,要坚持政治引领,提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把党中央决策部署和市委决定要求落到实处。要扛起主体责任,切实抓好整改落实,对此次民主生活会查摆梳理的问题,属于个人的要汲取教训,把理想信念这个“总开关”筑扎实、打牢固;属于班子的要采取有力举措,把问题一个一个改到位、改彻底。
  会议要求,要持之以恒正风肃纪,自觉把党章党规党纪作为谋事、创业、做人的准绳,捋清权与利的关系,做到坚持原则、依法依规办事,永葆清正廉洁的政治本色。持续用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,带头执行好重大事项请示报告制度,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,注重家风建设,管好家属和身边工作人员,坚守清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,真真诚诚的同事关系。要主动担当作为,做好三季度履职工作,确保重点事项全面落实

上一篇:商洛市政协召开四届常委会第十七次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏