市政协召开第四十四次主席会议 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

市政协召开第四十四次主席会议
更新时间:2020-04-22 10:20:35   来源:商洛日报   编辑:寇静

 
  4月8日,市政协主席高健主持召开第四十四次主席会议。
  会议审议了市政协四届十五次常委会筹备工作方案(草案)、市政协四届四次会议的常委会工作报告和提案工作报告(修改稿)、市政协新冠肺炎疫情防控工作先进单位和个人评选表彰名单(草案)、商洛市政协委员工作室建设指导意见(草案)。

  会议指出,市政协四届十五次常委会和四届四次全体会议是在当前特殊时期召开的重要会议。市政协机关全体工作人员要进一步提高思想认识,严格按照会议时间节点和工作要求,超前统筹谋划,各司其职、各负其责,认真做好各项筹备工作;要进一步细化方案,落实工作责任,继续认真修改会议材料,确保结构合理,文字精练、规范,数字翔实、准确;要严格按照疫情防控工作要求,做好会场布置、消杀、口罩配备等服务保障工作,确保会议各项议程顺利进行。
  会议强调,表彰先进能够更好地激发和调动各级政协委员、各有关单位工作人员的担当意识和奉献精神。要严格按照标准,突出政协特色,本着公开、公平、公正的原则进行评选表彰,激励广大政协委员和社会各界人士积极投身到疫情防控工作中去,助力全市取得疫情防控和经济社会发展双胜利。
  会议要求,要把政协委员工作室试点建设工作,作为政协系统贯彻中央40号文件精神的重要举措,持续做好指导意见的修改,做到文字精练准确、内容全面、操作性强。要加强组织领导,成立工作专班,落实人员责任,对接指导两个县试点建设,积极向先进地区学习,确保工作有效开展。要在推进试点工作的同时,及时总结经验和做法,为下一步在我市全面推广创造条件、奠定基础,努力把政协委员工作室建设成委员倾听民声、反映民意、沟通思想、交流信息的重要平台,切实提升委员履职成效。

上一篇:市政协机关全体干部职工会召开
下一篇:市政协召开四届常委会第十五次会议

分享到: 收藏