陈正斌委员:建议加大对镇安县少数民族地区政策扶持力度 - 图片新闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 图片新闻 > 正文

陈正斌委员:建议加大对镇安县少数民族地区政策扶持力度
更新时间:2019-02-15 15:23:18   来源:各界新闻网   编辑:寇静

 
 
  
  近年来,镇安县委、县政府广泛开展民族团结进步宣传教育,大力推进少数民族和民族地区经济社会发展,加强各民族交往交流交融,全县呈现出民族团结,社会进步,各族群众生产生活不断改善的良好局面。
  虽然民族工作取得一定成绩,但是镇安县作为深度贫困县还存在一些问题,少数民族人数占镇安县总人口4.2%,少数民族贫困户达2000多人,少数民族地区地处边远高寒山区,镇村道路未拓宽、坡度弯急、等级低;产业规模小,大部分以传统的小规模的养殖和种植为主,抵御市场风险能力弱,且同质化严重,产业带动贫困户的机制和能力偏弱;近年来招考进入机关事业单位工作的少数民族干部较少等。
  陈正斌委员建议,市发改、交通等有关部门对镇安县通往西口、茅坪两个回族镇的(铁湖)公路给予立项,实施2级路拓宽改造;市级财政加大对镇安县少数民族地区基础设施和产业发展的扶持力度,促进少数民族地区持续快速发展;在市级组织、人社等部门在招录国家机关工作人员时,考虑适当增加少数民族干部名额,降低招录门槛。同时加大少数民族干部培养力度,确保少数民族后备干部储备充足。(王斌 王君茹)

上一篇:周建政委员:建立长效机制,巩固脱贫攻坚成效
下一篇:陕西省名中医走进商洛开展健康扶贫义诊活动

分享到: 收藏