刘传治委员:建议为民营企业发展营造良好的营商环境 - 图片新闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 图片新闻 > 正文

刘传治委员:建议为民营企业发展营造良好的营商环境
更新时间:2019-02-15 15:20:17   来源:各界新闻网   

  良好的营商环境更是一个地方发展的软实力、竞争力和内生动力。近年来,商洛市委、政府坚持把优化营商环境作为转变政府职能、激发市场活力的“牛鼻子”来抓,持续转变政府职能,简政放权,压缩审批流程,降低企业成本。“多规合一”“多评合一”行政审批改革深入推进,“不见面、马上办”进程加快,探索实施市区企业投资城建项目等一系列改革力度大、含金量高、操作性强、可考评的政策措施相继落地实施使商洛市政治、经济、社会、生态环境等发生了巨大变化。
  但是营商环境在体制机制、“硬件”“软件”等方面还存在不配套、不协调、不适应,民营企业的制度性成本高、招商承诺难以兑现、配套服务跟不上、不公平待遇等共性问题依然存在,成为了经济发展、企业办事、群众获益的“中梗阻”,阻碍了经济发展。
  营商环境只有更好,没有最好。刘传治委员建议,政府和企业要互相理解,政府要换位思考,设身处地为民营企业着想,用心倾听、感受企业需求,打通为企服务的“最后一公里”,企业要把优化营商环境贯穿于企业自身建设之中,提高思想认识,转变思想观念,切实增强中心意识和服务意识,实现政府管理和企业发展双赢。同时,政协要发挥平台优势,组织商洛在外成功人士开展专项调研,将先进经验技术引进商洛,为引商环境发展做贡献。(王斌 寇静)

上一篇:郭锋光委员:建议将文化产业与旅游业相结合
下一篇:周建政委员:建立长效机制,巩固脱贫攻坚成效

分享到: 收藏