郭锋光委员:建议将文化产业与旅游业相结合 - 图片新闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 图片新闻 > 正文

郭锋光委员:建议将文化产业与旅游业相结合
更新时间:2019-02-15 15:19:14   来源:各界新闻网   编辑:寇静

  
 
  随着商洛市委、市政府“秦岭最美是商洛”品牌的成功打造,商洛已成为当今陕南最受欢迎的文化旅游度假胜地。但商洛文化产业发展相比国内发达地区起步较晚,文化产业少、文产科技含量不高、产品结构和档次不尽合理,文化资源挖掘不够等问题成为制约商洛发展的一块短板。
  委员郭锋光建议,要发挥市级中心城市的示范效应和辐射功能,构建“一区多点”文体产业空间布局,逐步形成空间均衡、重点突出、特色鲜明、错位发展的商洛文化产业新格局;要因地制宣,错位推进文化产业区域协调发展推进商洛文化区域协调发展,要因地制宜,错位发展,积极引导各县区依托当地特色文化资源,培育发展具有地方特色的文化产业释放区域共同发展的潜力;要以市场为导向、企业为主体,产学研用协同,转变政府职能,加强扶持引导,实施支持企业创新政策,打破行业和地区壁垒,充分调动社会各方面积极性。

上一篇:商洛两会 | 政协委员来啦
下一篇:刘传治委员:建议为民营企业发展营造良好的营商环境

分享到: 收藏