市政协开展“委员活动日”活动 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协开展“委员活动日”活动
更新时间:2018-09-26 12:05:18   来源:商洛日报   作者:李敏 党率航 编辑:寇静



  
  9月5日上午,市政协主席高健,副主席熊道宇、周青海、王书正、夏启宗分三批带领市直市政协委员和市政协机关科级以上干部,走进商洛学院开展“委员活动日”活动。
  委员们走进商洛学院丹江校区、北新街校区和高新区创新大厦,视察了商洛学院学校发展成就展厅、秦岭标本陈列室、陕西省尾矿资源综合利用重点实验室、红色资料馆、贾平凹研究中心等,深入了解商洛学院发展史和取得的成就。在随后举行的报告会上,省政协研究室副主任周建功就习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及人民政协历史作了专题辅导。会上,市政协还发起了“助力院校发展的倡议”。
  高健在讲话中指出,这次活动得到了广大政协委员的热情响应和省政协、商洛学院的鼎力支持,在大家的共同努力下,活动主题鲜明、内容充实、形式灵活、成效显著,达到了统一思想、凝聚共识、心系院校、助推工作的预期目的。
  高健强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是推进新时代人民政协工作的根本遵循。各级政协委员要坚持把学习贯彻重要思想贯穿于政协工作的全过程和各方面,进一步在学懂弄通做实上下功夫,对标对表、查找不足,推动解决实际问题,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,共同推动政协事业稳步向前发展。
  高健表示,加快商洛学院发展,是全市人民的共同事业,也是各级政协组织、政协委员献智出力的分内职责。希望广大委员聚焦助力院校发展,依托政协院校合作协商机制,依靠经济协作联谊会平台,主动为学院迁建牵线搭桥,积极主动献智出力,真正把商洛学院建设成为全国、全省的“一流院校”。同时,要以委员活动日为契机,结合各自实际,充分发挥模范带头、桥梁纽带作用,发扬心系群众的优良作风,发挥行业特点及自身优势,积极主动作为,为建设创新美丽幸福商洛作出更大贡献。
  当天,七县区政协也同步组织开展了以“政协委员走进院校”为主题的“委员活动日”活动。

上一篇:市政协召开月度协商会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏