省政协来商调研县域义务教育均衡发展工作 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

省政协来商调研县域义务教育均衡发展工作
更新时间:2018-05-30 10:59:22   来源:商洛日报   作者:余婷 编辑:寇静

  
  本网讯:5月28日至29日,省政协副主席刘宽忍带领省政协文教委员会委员一行16人,来商调研县域义务教育均衡发展工作。市上领导陈俊、高健、张礼进、熊道宇等陪同调研。
  调研组一行先后前往商南县试马镇观音堂村、试马镇初级中学、试马镇中心小学,丹凤县铁峪铺镇中心小学、铁峪铺镇中心村、铁峪铺镇化庙村、棣花初级中学,就学生在校安全管理、作业负担、学校师资力量、软硬件设施建设等情况,通过实地走访,与家长、校方及教育主管部门座谈交流等方式进行深入调研。在听取商南、丹凤两县工作汇报后,调研组对我市县域义务教育均衡发展工作给予充分肯定,并就提高教育资源质量、做大教育资源总量、提升教育教学能力、推进教育现代化等,为我市义务教育均衡发展把脉议政,建议献策。
  刘宽忍强调,教育兴则国兴,教育强则国强。近年来,商洛在义务教育均衡发展方面做了大量工作,取得了显著成效,但也存在一些短板。各级党委、政府要高度重视教育事业发展,充分结合当地历史人文特色,认真挖掘地域优势,做优做强基础教育,促进义务教育基本均衡向优质均衡转变,推动义务教育良性发展。
  张礼进代表市委、市政府对省政协调研组来商调研表示感谢。他说,我市将以省政协此次视察调研为契机,深入贯彻落实中、省关于义务教育均衡发展的相关决策部署,不断优化教育资源配置,加强师资力量,强化软硬件设施建设,全力推进县域义务教育优质均衡发展。同时,希望省政协一如既往地关注、支持商洛发展

上一篇:省政协委员来商视察经济发展和生态保护工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏