省政协委员来商视察经济发展和生态保护工作 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

省政协委员来商视察经济发展和生态保护工作
更新时间:2018-05-30 10:56:50   来源:商洛日报   作者:李小龙 编辑:寇静


  
 
  本网讯:5月23日至25日,省政协副主席、党组副书记祝列克带领省政协港澳台侨和外事委员会委员一行17人,来到我市视察经济发展和生态保护工作。省政协港澳台侨和外事委员会主任张雷、省政协机关党组成员黄赞,市上领导陈俊、郑光照、高健、张岗岭、周秀成、周青海、张永平、夏启宗等分别陪同视察或参加座谈。
  视察团先后深入镇安县、山阳县和商洛高新区,就生态环境、全域旅游、脱贫攻坚、特色产业、工业经济等进行了专题视察。在听取了市政府关于我市近年来经济发展和生态保护工作等情况介绍后,视察团成员对我市在这两方面取得的成绩给予了充分肯定,并提出了许多具有针对性的意见和建议。
  祝列克在讲话中说,近年来,商洛经济快速持续发展,生态保护工作成效显著,特别是各级领导干部精神状态昂扬向上,城乡面貌变化明显,地域特色日趋显现。他要求,要认真贯彻落实五大发展理念,特别是习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,在继续坚持“生态立市”战略的基础上,紧跟经济发展趋势,结合商洛特色优势,创新发展思路和模式,挖掘壮大新的经济增长点,不断增强经济发展后劲,努力实现经济社会健康持续发展。
  郑光照代表市委、市政府对省政协长期以来对商洛的帮助和支持,以及视察团来商视察表示感谢。他说,我市将以此次视察为契机,不断强化生态保护意识,积极扬长避短,切实找准新的发力点,努力转变发展方式,全力促进区域经济发展与环境保护协调发展。同时,诚邀省政协领导经常来商视察指导、委员们来商投资兴业。

上一篇:市政协在商南包扶村开展“五帮五促”帮扶活动
下一篇:省政协来商调研县域义务教育均衡发展工作

分享到: 收藏