市政协召开全面从严治党工作会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开全面从严治党工作会议
更新时间:2018-05-23 10:51:55   来源:商洛日报   作者:张瑞 编辑:寇静


  
  本网讯:5月22日,市政协召开全面从严治党工作会议,贯彻落实中、省、市纪委全会精神,总结2017年市政协全面从严治党工作,安排部署2018年各项任务。市政协党组书记、主席高健作专题党课辅导并讲话。副主席周青海总结安排全面从严治党工作,副主席张永平作《市政协贯彻落实中央八项规定实施细则的实施意见》的说明。
  高健以《坚持以党章为镜鉴,着力增强党性修养》为题,为机关全体党员讲了一堂立意深远、发人深省的党课。
  高健要求,要坚持把全面从严治党作为一项重要政治任务,作为推动政协各项工作的坚强保障,切实把思想统一到中省市的决策部署上来,明确任务、凝聚共识,不断提升市政协机关党的建设质量。要旗帜鲜明讲政治,坚持党中央权威和集中统一领导,树牢政治理想、把握政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律,永葆共产党人政治本色。要坚持不懈强教育,重点开展好“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”等活动,教育引导机关党员干部用科学的理论武装头脑。要严管厚爱带队伍,继续实行委室工作季度汇报点评、科室工作季度考核研判等制度,探索实行交流轮岗、跟班学习、遴选补配等制度,不断激发干部履职热情。要强基固本打基础,认真落实“五个责任清单”“双重组织生活”“书记述职评议”等制度,推动机关党建工作全面规范、全面提升、全面过硬。要正风肃纪明底线,严格执行中央八项规定《实施细则》和市委《实施意见》,扎实开展“严纪律守规矩、转作风树形象”主题教育活动,从严整治“四风问题”。要织密扎紧建制度,探索建立市县政协联席会议、专委会履职、干部交流培养等制度,切实用制度规范各项履职工作。同时,要统筹兼顾,着力抓好“情牵商洛·协作发展”主题协商活动、委员助力脱贫攻坚“百日行动”“聚焦扶智扶志、助力精准脱贫”专题调研等各项工作,确保年度任务有序推进。

上一篇:我市召开经济协作联谊会一届二次执委会
下一篇:市政协在商南包扶村开展“五帮五促”帮扶活动

分享到: 收藏