省政协在我市调研农村土壤治理与修复工作 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

省政协在我市调研农村土壤治理与修复工作
更新时间:2018-04-13 10:52:22   来源:商洛政协   编辑:寇静


 
  
  本网讯:4月10日,省政协科技委员会主任呼燕带领部分委员,联合省科技厅、省国土厅、省环保厅和省农业厅,围绕“我省农村土壤治理与修复”议题在我市调研。
  调研期间,调研组深入镇安县锡铜沟流域等土壤污染修复工程现场,仔细了解当地在土壤污染治理上的好经验和迫切需要解决的现实问题。调研组认为,土壤质量是农村生态宜居的前提,是乡村产业兴旺的基础,我省土壤污染治理时间紧、任务重,各地在治理上做了大量工作,目前已初见成效。
  调研组建议,土壤污染防治首先要摸清家底,同时严格控制增量,并制定土壤污染等级标准,以便分类管理。此外,还要不断加大土壤污染科研攻关,动员、鼓励科研院所和高等院校加入其中,强化技术创新,减少面源污染;明晰责任,建立健全土壤修复监管机制,加大相关法规政策执行力度,形成多部门参与、分工协作、职责明确的污染土壤修复监督与管理体系;强化农药和化肥污染控制,加大农产品检测力度,确保环境安全、食品安全。

上一篇:高健在市政协机关全体干部职工会议上要求
下一篇:最后一页

分享到: 收藏