政协商洛市第四届委员会第二次会议决议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

政协商洛市第四届委员会第二次会议决议
更新时间:2018-02-28 14:16:14   来源:商洛日报   编辑:寇静

(2018年2月27日政协商洛市第四届委员会第二次会议通过)

  政治决议
 
  中国人民政治协商会议商洛市第四届委员会第二次会议,于2018年2月24日至27日在商州举行。
  会议审议批准高健同志代表政协商洛市第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准熊道宇同志代表政协商洛市第四届委员会常务委员会所作的关于四届一次会议以来提案工作情况的报告,审议通过政协助力脱贫攻坚《倡议书》。会议听取并赞同郑光照同志所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议开得节俭务实、富有成效,圆满完成了各项任务。
  会议认为,2017年,中共商洛市委、市人民政府团结带领全市人民,全面贯彻中共十八届六中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,紧盯追赶超越目标,落实“五新”战略任务,全力打好“五大攻坚战”,统筹推进全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设各项工作,创新美丽幸福商洛建设取得了新的成效。
  会议认为,过去的一年,市政协及其常委会在中共商洛市委的坚强领导下,在市级各套班子的大力支持下,在各级各部门以及各有关方面的密切配合下,围绕服务追赶超越,紧扣打赢“五大攻坚战”,着力提高履职能力、提升履职水平,着力创新履职方式、丰富履职载体,着力强化履职保障、增强履职实效,推动了政协事业稳步向前发展。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕团结民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为加快追赶超越、打赢“五大攻坚战”、建设创新美丽幸福商洛献计出力作为工作主线,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,组织参加政协的各党派团体、各族各界人士,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署、展现新作为,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,共同为实现市委四届四次全会确定的奋斗目标而不懈努力。
  会议要求,新的一年,全市各级政协组织和广大政协委员要紧扣“学懂、弄通、做实”的要求,继续深入开展“贯彻十九大·委员在践行”活动,着力夯实团结奋斗的共同思想基础;要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,主动从更高层面、更多层次、更广角度为全市发展协商建言;要探索加强民主监督的新机制、新方法,助推全市重点工作、重要决策部署落实;要积极响应助力脱贫攻坚倡议,深入开展“五个一”活动,努力在脱贫攻坚主战场上展示风采;要紧紧围绕团结民主两大主题,发挥独特优势,用好创新载体,广泛凝聚各方合力;要切实加强政协组织、专委会、界别、委员队伍和机关建设,不断提高政协履职科学化水平。
  会议号召,全市各级政协组织、参加政协的各党派团体和各族各界人士,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共商洛市委的坚强领导下,不忘初心向前进,和衷共济谋发展,以优异成绩为建设创新美丽幸福商洛作出新的更大的贡献!

上一篇:关于四届政协常务委员会工作报告的决议
下一篇:市政协联动开展庆“三八”主题活动

分享到: 收藏