市政协四届二次会议举行第二次全体会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协四届二次会议举行第二次全体会议
更新时间:2018-02-27 11:53:14   来源:商洛日报   作者:李小龙 编辑:寇静

 郑光照等到会听取委员发言 高健等出席

 

  本网讯:2月26日上午,市政协四届二次会议举行第二次全体会议,听取部分政协参加单位和政协委员作大会发言。
  市政协主席高健,副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗和秘书长王德文在主席台前排就座。大会由苏红英主持。
  市委副书记、市长郑光照,市委副书记张岗岭,市委常委李豫琦、武文罡、朱崇和、李波、牛克俭、马生龙、张晓明等到会听取意见和建议。
  大会应到委员327名,实到委员316名,符合政协章程规定。
  会上,闫青海委员代表市政协经济委员会以《培育新兴服务业态、助推经济社会发展》为题,田朝霞委员代表农工党商洛市委员会以《加大医疗改革力度、破解因病致贫难题》为题,金一谦委员代表民建商洛市委员会以《关于鼓励支持中医药发展的建议》为题,陈志宏委员代表民进商洛市筹委会以《强化科技引领、助力脱贫攻坚》为题,张建华委员代表市政协人口资源环境委员会以《持续推进造林绿化、倾力建设生态商洛》为题,王河委员以《超前谋划早动手、迎接高铁新时代》为题,宋林宏委员以《注重“五个着力”、推动乡村振兴》为题,汪昭斌委员以《立足商洛资源优势、倾力打造门户经济》为题,魏智华委员以《统筹推进镇村一体化、建设美丽幸福新商洛》为题,仰孝升委员以《深化教育改革、办人民满意教育》为题,李晓峰委员以《深入挖掘文化内涵、推进旅游名镇建设》为题,方向委员以《加快中心城区公厕建设、更好满足群众如厕需求》为题,陈朝阳委员以《着力改善人居环境、打造生态宜居商洛》为题,先后作了大会发言。13名委员的发言,结合商洛实际,围绕商洛如何实现追赶超越,紧盯产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境、教育改革等全市经济社会发展的重大事项和人民群众关注的热点难点问题,提出了许多富有前瞻性、建设性的意见和建议。此外,还有33名政协委员向大会递交了书面发言材料。大会发言和书面发言,都是各民主党派、政协各参加单位、政协组织和各位委员经过深入调研、深入思考后形成的,充分表达了他们对全市改革发展的关切之情,对民情民意民生的关爱之心,也凝聚了他们的劳动和汗水,汇聚了他们的智慧和力量,体现了政协委员积极参政议政、建言献策的高度政治热情和强烈的责任担当。
  在商省政协十二届委员,市委、市政府各工作部门、中省驻商各单位、各群团组织负责同志和各县区政协秘书长到会听取委员发言。

上一篇:奋力开启新时代商洛追赶超越新征程
下一篇:政协委员听取和阅读工作报告

分享到: 收藏