山阳政协开展送科技下乡助力精准扶贫 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳政协开展送科技下乡助力精准扶贫
更新时间:2018-05-14 08:10:20   来源:商洛政协   作者:陈定春 编辑:寇静

  本网讯:3月22日,山阳县政协组织农业经济界委员和专业技术人员一行11人,在县政协主席黄朝庆的带领下,深入到所包扶的板岩镇宁家湾村开展送科技下乡,助力精准扶贫。现场发放科技资料2000余份,剪刀、锯100余套。县政协主席黄朝庆出席会议并讲话,副主席杨前超主持会议,副主席周成喜,秘书长武卫宁,经济委主任蔡启生,板岩镇党委、政府,宁家湾村村、组干部及300余名群众参加了培训。
  这次培训由县政协经济委牵头,县科协、林业局等单位积极参与,农业经济界委员踊跃参加。活动采取集中宣讲培训、发放科技资料、实际操作相结合的办法进行。
  山阳县政协主席黄朝庆现场作了讲话。他说,县政协组织这次送科技下乡活动,是实施乡村振兴计划、贯彻落实党的十九大精神和中央一号文件的重要举措,也是县政协围绕中心、履行职能,关注三农,促进发展,深入群众,为民服务的一次重要行动,希望大家珍惜这次难得的机会,学到更多致富知识,掌握过硬的致富本领。宁家湾村支书刘德富宣传了有关精准扶贫政策,县政协驻宁家湾村工作队队长、第一书记杨金铭组织大家以扶贫知识抢答的形式进行了互动,把奖品发放到群众手中。县林业站高级工程师杨留新就核桃良种栽培、施肥、修剪、采收等环节进行了详细讲解。培训会结束后,技术人员走进田间地头还针对核桃病虫害防治、剪枝科管进行了现场指导和操作。通过技术培训,使广大群众初步掌握了核桃嫁接和科管技术,为发展核桃产业,增加群众收入奠定了基础。

上一篇:商州政协传达学习全国“两会”精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏