山阳政协开展“送法进校园”活动 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳政协开展“送法进校园”活动
更新时间:2018-05-14 08:09:03   来源:商洛政协   作者:陈定春 编辑:寇静

  本网讯:3月21日,山阳县政协主席黄朝庆在秘书长武卫宁的陪同下,带领县政协社法委、科教局、司法局、团县委等部门负责人及部分政协委员,深入两岭镇九年制学校开展了形式活泼多样的“送法进校园”活动。
  这次送法进校园活动是政协深入贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“七五”普法教育、推进依法治县、建设“平安山阳”的重要举措,对于增强学生法律意识,强化法制观念,预防和减少青少年犯罪,确保校园治安环境稳定具有十分重要的意义。活动中,县政协委员、丰阳律师事务所律师候衍松结合大量详实的案例,对什么是违法犯罪及其后果、青少年犯罪的成因、如何预防违法犯罪等内容作了通俗易懂的讲解,并向全校300多名师发放法制宣传材料1000余份。县司法局支部书记胡达根组织大家以法律知识抢答的形式进行了互动,把慰问品发放到了师生手中。精彩、生动的讲座,赢得了师生们的热烈掌声,同学们纷纷表示此次讲座增强了他们的法制观念,提高了他们的安全意识,有利于他们更加健康、安全地成长。县政协常委、女人世界总经理程金荣向品学兼优学生和贫困家庭学生赠送了学习用品。
  黄朝庆在讲话中指出,这次“送法进校园”活动,是加强和改进未成年人思想道德建设的有效载体,全体师生要充分珍惜这次学习的机会,凝神听讲、认真领会、融会贯通,养成学法、知法、守法、用法、护法的良好习惯,将来承担起依法建设国家、依法管理国家、依法发展国家的神圣使命。黄主席就青少年普法教育工作强调:一是充分认识普法教育的重要性,加强青少年法治教育,是全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的基础工程,是全面贯彻党的教育方针、深入开展社会主义核心价值观教育的重要途径;二是抓好青少年法制教育是全社会的责任,各级各部门要结合青少年成长的特点,创新方式、整合力量,开展形式多样、内容丰富、寓教于乐的普法教育活动,将普法教育抓紧、抓好、抓出成效;三是各级组织在普法教育中要主动作为,以弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践为主要任务,以青少年为重点对象,以推进法治文化建设和平安山阳创建活动为抓手,切实增强普法工作的针对性和实效性,努力为建设“三强两好”美丽幸福新山阳做出应有的贡献!

上一篇:商洛民建到重庆参观学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏