李永志:救死扶伤服务桑梓 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

李永志:救死扶伤服务桑梓
更新时间:2018-09-26 10:27:35   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静

  
  
  “我因中医事业而自豪,我的人生也因从事中医骨伤事业而精彩。”这是身为医生的李永志经常挂在嘴上的一句话,也是他十几年如一日,爱岗敬业不言悔精神的真实写照。
  李永志,陕西商州人,商洛市政协委员,商洛市中医医院骨伤科主任、副主任医师。
  从小立志要当一名救死扶伤、服务家乡的好医生的李永志,2002年从陕西中医学院中医骨伤专业毕业后,放弃了很多大医院抛来的橄榄枝,毅然回到了生养他的故乡,被分配到商洛市中医医院工作。
  在李永志心里,自己身为一名医生,最大目的就是当一名好医生,治病救人,为医学事业奉献终身。去年5月的一天,在去医院会诊的路上,他不小心将左踝关节扭伤,但他忍着疼痛,坚持医治完患者才去检查。第二天还带伤上岗、坚持手术、门诊坐诊一样不落。
  李永志有一句口头禅:“宁让自己吃射线,也要病人少钉板(内固定螺钉钢板)”。许多骨伤患者在别的医院诊治时需要手术治疗,都慕名转诊到商洛市中医院骨伤科请他诊治,他结合每位患者的实际病情,采取中医骨伤手法复位,使每一位慕名而来的患者,都得到了有效恢复,避免了手术治疗的痛苦。
  为了有更精湛的技术解决更多患者的病痛,多年来,李永志始终坚持每天抽出两个小时,学习钻研医学专业知识,了解掌握医学前沿和学术动态,并每年抽出时间参加省内外各种学术交流活动,努力提高自己的中医骨伤临床技能和中医科研能力。
  参加工作以来,李永志一直在商洛市中医医院骨伤科从事一线诊治工作,几乎没有休息过一个法定节假日,经他治疗的患者多达3000多例,下乡进行义诊750多次,服务基层患者3万余人。
  2009年,李永志加入中国农工民主党后,更是积极参加农工党组织的各项社会服务活动,踊跃参加各类义诊活动,用自己的实际行动,塑造了新时期民主党派的新形象。先后参加了农工党组织的洛南“国际科学与和平周”、镇安扶贫“三下乡”等义诊活动达上百场次。
  有付出,就有回报。多年来,李永志先后获得商洛市中医院2009年至2017年先进科主任;2010年度、2012年度商洛市干部保健先进个人;2012年度陕西省干部保健先进个人;2015年度陕西省干部保健先进个人、农工党商洛市先进党员等多项荣誉。
  谈起自己的职业经历,李永志说,“作为一名医生,最大的希望就是来找他的人越来越少,那样说明生病的人少。既然来找了,我希望每一个人都能健健康康的离开,这是作为医生最有成就感的时候,也是对医生最大的回报。”

上一篇:张娟娟:帮助留守妇女顶起“半边天”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏