党瑞芳:赤子之心报桑梓 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

党瑞芳:赤子之心报桑梓
更新时间:2018-06-20 09:53:45   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静



 
  作为土生土长的商南县清油河镇人,党瑞芳最大的愿望就是尽自己最大的努力回报家乡,帮助更多需要帮助的人。
  上世纪80年代末毕业于陕西外国语师范学校的党瑞芳,顺利进入了商洛市外事办工作,在很多人眼中这是一份让人羡慕的工作。然而骨子里有股韧劲的党瑞芳却选择了放弃,决定和丈夫一道下海创业。
  当时的中国需要大批外贸人才,党瑞芳瞅准时机,选择了进出口外贸生意,凭借着自己英语专业的优势,从白手起家给别人打工,到陆续在山东、广州等地成立公司,从一开始的资金缺乏、市场空白到如今能够经营世界各地的生意往来,为国家出口创汇作贡献,这个过程党瑞芳经历了20个春秋。
  创业成功的党瑞芳,虽身处异乡,但她始终挂念着生养自己的故土。2007年商南县遭受特大暴雨洪水灾害后,远在广州的党瑞芳慷慨解囊,为商南县捐赠10万元,真情援助家乡灾后重建工作,成为商南县受灾后收到的最大一笔个人捐赠款项。随后,她又以个人名义捐献10多万元,资助家乡的灾后道路恢复建设。
  爱心旅程只有起点没有终点。看到家乡的孩子没钱上学、孤寡老人生活困难,党瑞芳出资30多万元改善农村教学环境,对70岁以上的老人建立慈善养老机制,并时常看望慰问养老院的老人们。为家乡购置了太阳能路灯,解决了群众夜间出行难题……
  作为商洛市政协委员,党瑞芳越发觉得肩上的责任重大。看到商南清油河后湾乡村文化旅游资源丰富但交通不便、出行存在隐患,她提出《关于切实解决清油河后湾旅游交通安全隐患问题》的提案,希望通过修建环线景观乡村大道,既解决交通安全隐患问题,又扩大和增加了当地的旅游资源。面对农村软环境差的问题,党瑞芳建议政府应广泛开展宣传教育,引导市民养成良好的生活习惯,弘扬社会文明新风,不断提高市民的整体道德水准和文明素质。
  为促进商洛市经济发展,商洛市政协牵头成立经济协作联谊会代表座谈会,作为支委会成员,党瑞芳恪尽职守,带病连夜兼程赶回商洛,希望能够为商洛发展贡献自己的微薄之力。
  个人的力量是微薄有限的,但团结的力量却不可估量。在党瑞芳眼中,政协是一个平台,委员是一种责任,她希望用自己的实际行动推动家乡更好的发展。
 

上一篇:王书正:又“犟”又“韧”为民代言解难题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏