刘传治:安置家乡农民工1500人就业脱贫 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

刘传治:安置家乡农民工1500人就业脱贫
更新时间:2018-04-25 12:12:44   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静

 
 

  他是土生土长的商洛人,自己的事业做大后,不忘回报家乡,帮助乡亲脱贫致富。他就是商洛市政协委员、西安市镇安商会常务副会长、西安市优秀青年企业家、中国民主建国会成员刘传治。
  毕业于中央广播电视大学建筑施工专业的刘传治,2007年带领镇安60余人,先后在西安、咸阳、渭南三市做起管网施工建设工程,进入市政建设施工行业。2009年6月,他投资200万元创立西安承辰管道工程有限公司,成为公司创始人、董事长,开始了公司化管理的征程,从此在业界打开了一片天地,并以良好的口碑获得认可。
  2013年1月,他抓住时机,以2000万元资金注册成立陕西科强建设工程有限公司,开始了规模化、多样化发展模式。企业先后荣获“重合同守信用企业”“企业诚信共建单位”“文明施工企业”“最具竞争力企业”等荣誉称号。刘传治在业界享有良好的口碑,并很快成为同行业的领军人物。
  “吃水不忘挖井人”,成功的他情牵故土山水,热衷投资家乡建设,为贫困群众的脱贫致富,奉献满腔热情和最大能量。
  多年来,他一直致力于解决镇安县农民工的就业问题,共安置农民工1500多人,其中有人年收入达8万元左右。
  看到老家乡亲出行很不方便,刘传治捐资25万元,为家乡修建水泥桥。为了解决村里道路晚上照明问题,无偿捐赠太阳能路灯27盏。
  刘传治发现自己的家乡铁厂镇没有加油加气站点,群众加油用气要到镇安县城等地,生产生活多有不便,就想办法解决此事。今年1月18日,镇安县委统战部与陕西科强建设工程有限公司就铁厂镇君达加油加气和汽车充电站项目达成共识,成功签约。科强公司拟自筹资金2800万元在铁厂镇新建加油加气和汽车充电站一座。这一项目建设过程中,能够带动36户贫困户参与就业,建成后可安置30余人,实现10多户贫困户就业脱贫。
  “如果说做企业是为了实现自我价值,那当一名合格的政协委员就更要做好表率,尽好职责。”刘传治认为,政协委员不只是一份荣誉,更多的是参政议政、履职为民的责任,要认真深入一线,寻找并帮助人民群众解决最关心的问题。
  针对商洛文化建设和精神文明建设,刘传治提出《关于将贾平凹作品搬上舞台的建议》的提案。他鉴于商洛有商洛花鼓、汉调二黄、秦腔等文化艺术呈现形式,提议将本土艺术形式和名家作品完美结合,使其成为宣传商洛、推介商洛的一张好牌。

上一篇:毕堃霖:诗一般的才女
下一篇:2017年度市政协常委述职摘登

分享到: 收藏