毕堃霖:诗一般的才女 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

毕堃霖:诗一般的才女
更新时间:2018-04-25 12:11:22   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静

 ——陕西省重点扶持的“百名青年文艺家”中商洛市唯一入选者



 
  熟悉毕堃霖的人都知道,她是一个活泼开朗的女子,爱笑,脸上总洋溢着青春的活力。她是陕西省重点扶持的“百名青年文艺家”中商洛市唯一入选者,更是全省文学陕军新梯队20名重点培养的青年作家中年龄最小的一位。
  她是一位作家,她喜欢写作,她的作品里有小说、有诗歌、有散文、还有评论,文体多样,却都行笔流畅,语言精湛优美。
  2014年,毕堃霖出版了个人文集四部:诗歌集《梦为马》,散文集《诗经女子》,中篇小说集《孩子的村庄》《花一开满就相爱》。文集出版之后,社会普遍反响良好,对其评价也很高。省作协副主席方英文说毕堃霖才情充沛,敏感多愁,语汇丰富,阅读广博,想象力过人,是天生的作家料子。著名作家孙见喜也评价说她是一位奇女子,才女子,诗女子,是一朵可以结硕果的花。
  2015年对于毕堃霖来说,是忙碌的一年,是辛劳的一年,更是丰收喜悦的一年。毕堃霖既要忙着工作方面的琐碎事务,又要编辑文学刊物《天竺山》杂志,除此之外,她的新书《蒹葭》问世。
  2015年,毕堃霖还主编了两本关于自己家乡山阳县的民俗文化书籍《天河之源》和《照川民歌》。母校长安大学首开先例为她举办了个人文学作品研讨会。
  她从陕鄂交界的边远乡村走向繁华的大都市西安,毕业后又从古都回到原籍小乡村,最终选择在一个城市与农村结合部的山阳小县城工作,她喜欢写作但也深爱她的工作。
  她是一位政协委员,关注文化生活,她的提案里件件关乎提升人民精神文化。
  作为商洛市一名文化艺术界政协委员,在市政协四届二次会议上,她提出了《关于在商洛全域范围内加强农村文化振兴的建议》。她认为农村文化振兴必须统观乡村振兴战略全局,坚持优先发展、融合发展思路,从思想理念、顶层设计、组织保障、资金投入等方面入手,充分整合政府、社会组织、村庄和农民等各方面的力量,充分激发与发挥各方面的活力和能量。
  毕堃霖,看似柔弱的小女子,在骨子里却有一种豪气与担当,
  她用丰富的阅读量和知识储备,在自己的工作岗位上感染、潜移默化着每一个人。她也在用她的勤奋和努力日渐缩小着自己与他人的差距。

上一篇:董馨瑶:百灵鸟般的声音传递正能量
下一篇:最后一页

分享到: 收藏