董馨瑶:百灵鸟般的声音传递正能量 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

董馨瑶:百灵鸟般的声音传递正能量
更新时间:2018-04-25 12:08:58   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静


 

  作为洛南县广播电视台主持人、记者,同时也是商洛市政协委员,董馨瑶就像一个热情奔放的百灵鸟,走到哪里,就会把笑声带到哪里;她的声音传到哪里,就会将正能量留在哪里。
  参加工作近十年,因为热爱,董馨瑶在岗位上不断学习进步,在各级领导和同事们的关心帮助和支持下迅速成长,很好地履行了播音员的职责。每年在洛南两会现场,都有她忙碌的身影,采访、播音,2009年策划的新闻栏目《记者跑“两会”》,得到了与会代表、委员以及观众的一致认可和好评。作为一名播音员,每次面对话筒,尽量让自己的声音保持最佳状态,因为她深知,面对话筒,说出去的每一句话,每一个字都举足轻重,所以她要用自己的声音去鼓舞观众和听众。工作中,她充分发挥自己爱好声乐的专长,积极组织职工开展各种演唱会、朗诵会。
  在做好播音主持工作的同时,董馨瑶还会带上摄像机跑新闻,去最边远的乡村采访,冒着刺骨的寒风摄像,完成了许多新闻采访任务,每年都有数件作品荣获省市奖项。特别是新闻作品《政协委员献爱心,福利院儿童有了新校车》获得商洛新闻奖二等奖、商洛政协好新闻奖。播音作品《烈火中永生》获得陕西省广播影视奖二等奖、商洛市广播影视奖一等奖。
  同样,作为一名市政协委员,她认为政协委员要始终跟上时代潮流和事业前进的步伐,永不落伍,就必须刻苦学习、不断学习、带头学习,做学习的模范。
  在履职中,她始终坚持理论和业务的学习,并把学习政治理论作为提高自己新闻敏感、增强履职能力的基础。董馨瑶发挥自身优势,撰写并提交了《关于加快建设智慧城市,打造幸福商洛的提案》《关于建立全市农村环境综合整治长效管理机制的提案》,被列入商洛市政协重点提案。在日常工作生活中,她充分履行自己的委员权利,积极建言献策,主动参加政协组织的各项活动,争做参政议政的模范。
  董馨瑶希望在今后的工作和政协履职期间,自己能够继续承担一名新闻人和一名政协委员的责任和义务,做好自己的工作,传递商洛好声音,讲好政协故事。她坚信,理想终会开花结果。

上一篇:王晓勇:用文化讲述“商洛故事”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏