廖娟:履职尽责不让须眉 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

廖娟:履职尽责不让须眉
更新时间:2018-04-25 11:47:18   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静


 

  第一次见到廖娟,很多人都会被她的热情所感染。作为土生土长的汉中女子,她远离家乡来到洛南工作已十余年,在这里,她勤奋上进,积极挑战自己,把青春和汗水挥洒在了第二故乡。
  兢兢业业做出彩宣传人
  凡事不做则已,要做就要做到最好。作为一名宣传干部,廖娟时刻牢记自己的职责使命,她认真学习积累,努力提升自身素质,发挥自身优势,积极传播洛南好声音、传递身边正能量。
  多年来,廖娟在学习中进步,在历练中成长。她先后在省市县各类观摩视察活动中担任现场解说上百次,主持县内大型文化文艺活动十余次,参与市县各类演讲赛、报告会五十余场并屡获殊荣,以严谨认真的工作作风和娴熟得体的现场表现赢得了领导和同事的广泛赞誉。
  为更好地适应本职工作要求,廖娟在提升自身语言表达能力的同时,还虚心学习钻研新闻通讯、诗歌散文写作的方法和技巧。近年来,她先后采编了上百篇新闻稿件在《陕西日报》《商洛日报》等媒体刊载,其中《花季少女用柔弱肩膀撑起一个家》《洛河岸边的生命营救》分别获得商洛新闻一等奖和三等奖。廖娟撰写推介的道德模范周新成、殷刚分别被授予“中国好人”和“陕西好人”荣誉称号。廖娟为禹平川景区、古城玫瑰小镇、花庙美丽乡村等景区景点撰写了诗情画意的宣传美文,在宣传展示洛南对外形象、助推旅游文化事业发展中作出了积极贡献。
  履职尽责不辱使命担当
  身为连任两届的洛南县政协常委,廖娟经历了漫长的摸索和适应过程。她深知,政协委员既是荣誉,也是责任。作为一名政协委员,廖娟的工作和生活中便多了一份责任,也多了探究与思索。每一份文史资料,每一本文史图书,她都仔细阅读,认真体会;每一次政协会议、每一次视察活动,她都精心准备,从不懈怠;每讨论一个议题、提出一个观点,她都用心思考,仔细斟酌。
  六年来,廖娟认真履职,积极撰写提案,结合文化教育、社会管理、美丽乡村、脱贫攻坚等多方面内容撰写提交提案共10件,其中《关于鞑子梁的进一步开发和保护》《关于市民文明素养的提升》等提案获优秀提案。
  廖娟满腔热忱,把群众的疾苦与呼声及时反映给党和政府,实现了一名政协委员为党分忧、为民解愁的庄严承诺。2015年,廖娟作为委员代表在政协会议上发言。2016年,廖娟被洛南县政协表彰为“优秀政协委员”。
  多少切实可行的提案,由委员精心撰写;多少曲折动人的故事,由委员广为传唱。在廖娟看来,是人民政协教会她怎样做一个有担当、有责任心、有荣誉感的人,也让她在自己的岗位上敢于面对任何困难,演绎精彩人生。

上一篇:隋萍萍:逐梦青春放飞理想
下一篇:王晓勇:用文化讲述“商洛故事”

分享到: 收藏