隋萍萍:逐梦青春放飞理想 - 委员风采 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 委员风采 > 正文

隋萍萍:逐梦青春放飞理想
更新时间:2018-04-25 11:44:27   来源:各界导报   作者:王斌 寇静 编辑:寇静


  


  她用敬业、勤奋、吃苦精神诠释对本职工作的挚爱,她用赤诚之心秉笔建言关注民生福祉。
  她,就是商洛市政协委员、民进商州总支副主委、商州区旅发委干部隋萍萍。
  勤奋有加的年轻人
  在商州区工作12年,今年39岁的隋萍萍当过乡镇计生服务站技术员、人口计生工作宣传干部、旅游系统办公室工作人员。这些年来,她经常因为担负系统内各类活动策划主持重任,放弃节假日加班加点。
  播音与节目主持专业毕业的隋萍萍,刚参加工作就被分配到黑龙口镇计生服务站。常言道,隔行如隔山,隋萍萍就从同事处借来专业书籍,认真学习,刻苦钻研,虚心向同事请教,平日不放过任何一个实践机会,仅短短两个月,她工作就干得风生水起。
  调入商州区人口计生局成为宣传干部后,隋萍萍从学习摄影、制作展板、画册设计、专题制作及配音到行业网站稿件编发、文艺活动主持、工作解说等,每个工作环节她都干得很出色,每次都是保质保量完成任务。
  进入旅游系统工作的第一年,隋萍萍被抽调到商州区重点建设项目——江山美丽乡村建设管理处工作。由于工作地点就在施工一线,为推进工作进度,她放弃所有节假日,尽职尽责完成各类文件材料的撰写和上报、汇总,以及景区宣传推介、解说工作,尽自己最大努力,将项目建设成就展示给外界。
  隋萍萍说:“一个人的潜能是无限的。人要学会把自己往绝处逼,这样才能充分释放潜能,达到人生价值实现的最大化。”
  干一行爱一行
  隋萍萍的母亲曾自费创办了全省第一家乡镇个体计划生育服务站,并被国家计生委和人事部联合授予“全国优秀计划生育工作者”,并荣获“陕西省劳动模范”称号。
  母亲的敬业奉献精神深深植根于她的心田。经过近20年多个工作岗位的磨砺,锻造出她理论功底深厚、工作态度端正、作风雷厉风行、做事踏实认真的品格。在工作中,隋萍萍在每一个细小环节都一丝不苟,总是倾尽全力做好每一项工作。
  2008年,在局机关半年抽样调查下乡过程中,得知家住板桥镇偏远农村的老人因离城太远,连照张全家福都成了一种奢望后,隋萍萍当即拿出手中的相机,给老人家照了“全家福”,圆了老人十几年的梦。这张以《一张全家福浓浓计生情》为题“全家福”,后来被《商洛日报》、陕西人口网、《陕西人口》杂志等多家媒体刊发,感动了许多读者。
  正是缘于对计生国策事业的热爱,她采写的《商州计生以人为本构筑育龄群众温馨之家》《一封信让她留恋基层20年》等新闻作品,分别获得陕西省计生系统新闻作品三等奖、陕西人民广播电台征文二等奖;作品《当主心骨做贴心人做公益事》被评为全省人口计生新闻作品三等奖,在民进陕西省委会组织的“中国梦,我的梦”主题征文比赛中获一等奖。
  履职为民情怀

  2008年4月11日,隋萍萍光荣加入了中国民主促进会。在干好本职工作的同时,她积极参加民进商州总支组织的各项活动,成功主持并报道了中国民主促进会成立65周年暨民进商州总支成立23周年庆祝活动,并在2010年中国民主促进会陕西省委会组织的“弘扬民进优良传统,树立和践行社会主义核心价值体系”主题演讲比赛中获三等奖。这些年,她积极报道民进商州总支各类活动动态,先后在陕西民进网站、《商洛日报》发表稿件30余篇。
  由于成绩突出,2012年至2017年,隋萍萍光荣当选为十三届商州区政协委员、商洛市政协委员。
  在履职路上,她深入基层积极调研,先后提交《关于加大商州蜂蜜产品开发力度的建议》《关于推广无菌化生产做大孝义柿饼品牌的建议》《关于加强城区公厕建设和布局》《关于加强农村垃圾处理问题的建议》《关于加强社会管理创新的建议》等30余件提案,有多件提案建议被有关部门吸纳。
  2017年9月28日,在民进商州总支第六次全体会员大会上,隋萍萍高票当选总支副主委,成为最年轻的班子成员。她用赤诚之心诠释了对人生理想的不懈追求。

上一篇:周建文:让贫困群众“拔穷根”
下一篇:廖娟:履职尽责不让须眉

分享到: 收藏