市政协认真学习贯彻落实十九大精神 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协认真学习贯彻落实十九大精神
更新时间:2017-10-31 14:37:54   来源:商洛日报   作者:余婷 编辑:寇静

高健指出 以十九大精神引领政协履职
  本网讯:10月30日,市政协党组召开扩大会议,组织机关干部职工认真学习党的十九大精神、省政协常委会第二十七次会议精神和市委全委扩大会议精神,安排部署市政协学习宣传和贯彻落实工作。市政协党组书记、主席高健参加学习并讲话。
  高健指出,全市各级政协组织、全体政协同志和广大政协委员都要站在讲政治的高度,坚持把学习贯彻十九大精神作为头等大事要事,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领悟,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央、省委和市委的部署要求上来,统一到推动当前各项工作落实上来,真正把学习贯彻十九大精神贯穿到政协履职全过程,聚焦要求,务实工作,推动政协事业不断向前发展。要认认真真、原原本本地学习十九大文件和新修改的党章,深刻领会加强政协协商民主建设的新要求,特别是要深刻理解“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”的思想内涵,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  高健要求,要按照“聚焦要求、突出重点、有序组织、注重实效”的要求,充分发挥市政协党组、机关各级党组织、政协组织和政协委员中的党员领导干部的作用,精心部署、扎实安排,带头学习、深入宣传,迅速掀起学习十九大精神的热潮。要通过组建十九大精神宣传报告团,为干部职工和政协委员赠阅有关十九大精神的图书资料,精心策划宣传活动等多种形式,全面宣传十九大精神,努力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。要把学习贯彻十九大精神转化为推动工作的强大动力,精心做好今年工作的收口总结、明年工作统筹谋划、市政府市政协联席会暨政情通报会筹备召开、政协常委委员年度履职考核、政协委员集中视察等工作,确保圆满完成全年目标任务。

上一篇:市政协召开第八次主席会议
下一篇:市政协调研组来洛调研撤县设区工作进展情况

分享到: 收藏