市政协召开第八次主席会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协召开第八次主席会议
更新时间:2017-10-26 16:21:07   来源:商洛日报   作者:余婷 编辑:寇静

  本网讯:10月25日,市政协主席高健主持召开市政协第八次主席会议。审议2017年度市政府市政协联席会暨政情通报会筹备意见,市政协委员集中视察筹备意见,关于洛南县撤县设区专题协商活动筹备意见,市政协常委、委员考核工作筹备意见以及关于做好2017年度各县区政协、市政协各委室履职情况总结报告的意见。
  会议指出,召开市政府市政协联席会暨政情通报会,对于市政协认真总结今年工作、科学谋划明年任务,对于市政协委员知情明政、精准建言,都具有非常重要的意义。市政协办公室要高度重视,主动加强与市政府办公室的协调沟通,精心做好会议筹备组织工作,确保会议顺利召开。
  会议强调,各级各方面要把2017年度市政协委员集中视察活动作为学习宣传党的十九大精神的一次重大举措,按照“集中组织、统一要求、突出重点、有序实施”的要求,进一步明确集中视察的内容和要求、明确时间和期限、明确组织领导,进一步落实好具体视察方案、人员、项目点、联络员,进一步严格纪律要求、突出刚性约束,扎实组织好集中视察活动,确保活动取得实效。
  会议要求,要严肃、严密、严格组织好市政协常委、委员考核工作,进一步夯实考核各牵头单位的主体责任,切实加强对考核工作的组织领导;要统筹考虑委员具体情况,精心做好考核方案制定、考核表册设计、考核组织实施等各项工作,确保考核达到预期效果;要加强考核成果运用,把考核结果作为委员评优树模的重要依据,不断激发委员履职建言热情。
  会议结束后,全体与会人员集中收看了中共十九届一次全会相关报道和新一届中央政治局常委集体同中外记者见面实况。

上一篇:高健在看望慰问老年人时指出
下一篇:市政协认真学习贯彻落实十九大精神

分享到: 收藏