高健在看望慰问老年人时指出 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

高健在看望慰问老年人时指出
更新时间:2017-10-26 16:19:57   来源:商洛日报   作者:李亮 编辑:寇静

高健在看望慰问老年人时指出
带着深厚感情做好老龄工作 
  本网讯:10月24日,在重阳节来临前夕,市政协主席高健深入包扶村山阳县十里铺街道办磨沟口村,看望慰问基层老干部、高龄老人和生活困难老人,向老人们送去慰问品和慰问金,并致以节日的问候和祝福。
  高健首先来到唐立祥家走访慰问。唐立祥是一名老党员,日常生活由儿子照顾。得知老人的身体状况良好,高健十分高兴。他叮嘱镇村干部要及时为老党员排忧解难、多办实事,让他们充分感受到党的关怀和温暖。在高龄老人王当娃和老支书王世山家,高健仔细询问了老人们的身体状况、农合疗报销和优惠政策享受情况,鼓励老人保持积极向上的良好心态,勇敢面对困难,相信日子会越过越好。高健还专程到包扶户崔兴强家,了解老人近期的生活情况,并向老人送去节日的问候。在走访慰问中,高健强调,要大力弘扬尊老爱老和敬老孝亲的传统美德,从精神和物质上关爱老年人,鼓励和支持老年人参加各种有益的社会活动,各级领导干部要带着深厚感情做好老龄工作,努力让老年人生活无忧,健康快乐。
  高健还与当地镇村干部座谈,深入了解村子的发展建设情况和面临的困难。他指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,必将进一步推动城乡融合发展。各级领导干部要认真学习领会报告提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略,把学习领会党的十九大精神作为重大政治任务,真正让报告成为指导各项工作的行动指南。要进一步加大产业发展扶持力度,加快主导产业发展步伐,扎实推进脱贫攻坚工作。要充分发挥各级驻村包扶干部的联系协调作用,帮助村上及时解决发展难题,让脱贫成效真正获得群众认可,为我市打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

上一篇:市政协机关干部职工集中收看十九大开幕
下一篇:市政协召开第八次主席会议

分享到: 收藏