市政协四届常委会举行第三次会议 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协四届常委会举行第三次会议
更新时间:2017-09-25 15:33:19   来源:商洛日报   作者:张瑞 编辑:寇静

  本网讯:9月13日至14日,市政协四届常委会在镇安县举行第三次会议,围绕“培育新兴服务业态”开展专题协商,审议通过《政协商洛市委员会“委员活动日”暂行办法》《关于组建商洛市“政协·院校”合作协商交流中心的意见》,并授牌成立了“政协·院校”合作协商交流中心。市政协主席高健、市委副书记张岗岭出席会议并讲话,市委常委、镇安县委书记李波致辞,市政府副市长周秀成通报全市新兴服务业发展情况并讲话。
  高健指出,这次会议各方重视、组织有序,主题突出、形式灵活,视察鲜亮、协商深入,取得了丰硕成果,达到了“凝聚共识、协商建言、规范履职、助推发展”的目的。特别是通过集中视察镇安县创业示范基地等4个项目现场,让人看到了全市新型服务业态发展所取得的显著成绩,为今后工作提供了有益启示。
  高健要求,要高度重视,及时做好这次会议精神传达和成果转化运用工作。要聚集主题,充分发挥委员建言献策交流中心、“政协·院校”合作协商交流中心、商洛市经济协作联谊会等作用,通过协商建言、视察监督、引资扶持、委员参与等方式,积极助力推动全市新兴服务业态发展。要积极探索实践,推动“委员活动日”规范化、制度化、常态化开展;及时搭建“政协·院校”合作的领导和工作机构,建立健全联席会议、沟通联络、成果转化等制度机制,协商确定合作研究课题,推动合作协商取得丰硕成果。同时,要求市政协机关第四季度要统筹抓好十九大精神学习宣传、委员年度集中视察、政府政协联席会、年度目标责任考核、年度工作总结、对外协作交流、机关自身建设等七项重点工作,确保全年任务圆满完成。
  张岗岭在充分肯定市政协今年工作和本次常委会议成果的基础上指出,做好政协工作,是我们党民主执政、长期执政的必然要求,是建设政治文明、强化社会管理的必然要求,是凝聚各方力量、加快追赶超越的必然要求。希望全市各级政协组织进一步提高政治站位,不断增强为民履职的责任感和使命感;充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系面广等优势,聚焦大局积极建言献策,聚焦发展凝聚各方合力,聚焦和谐参与社会管理,聚焦中心强化民主监督,积极主动为全市追赶超越作出贡献;切实加强党对政协工作的领导,落实全面从严治党要求,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进。希望各级各部门要高度重视、大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理来自政协的意见和建议,为政协工作开展营造良好环境。
  周秀成表示,市政府一定会把这次会议的专题协商成果转化利用好,认真吸纳市政协调研报告和委员的意见建议,修改完善加快全市服务业发展的《实施意见》,制定出台生产性、生活性服务业发展规划,精心策划新兴服务业重大项目并作为招商引资的重点,努力推动全市新型服务业态蓬勃健康发展。

上一篇:市政协开展“委员活动日”试点活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏